01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/doors/revolving-doors/, подробности...
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/tile/price/, подробности по ссылке.
Заменить стояк в туалете на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/change/riser/.





Политика В России Крым

Интервью Грефа о Крыме "взорвало" интернет - Сбербанк все опровергает

В официальном твиттере пресс-службы Сбербанка России появилось опровержение скандального интервью президента банка Германа Грефа, в котором он якобы говорит, что "для Сбербанка Крым – не Россия". Между тем, и до этого подобные заявления Греф делал неоднократно, а отделений главного государственного банка России в Крыму и Севастополе как не было - так и нет, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сбербанк опровергает распространяемую в соцсетях информацию об интервью Г.О.Грефа радиостанции WDR5. Г.О.Греф не давал указанное интервью", – говорится на официальной страничке банка.

При этом, на сайте банка аналогичного заявления не появилось.

Речь идет о распространенном на днях в украинских и некоторых российских СМИ интервью, которое Греф якобы дал немецкому радиоведущему Удо Пренцелю на радио WDR5.

В частности, в тиражируемых материалах говорится о том, что разговор зашел о том, почему отделений российского госбанка нет на территории Крыма.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым – это не Россия", – якобы сказал Греф.

Тогда ведущий упоминает Южную Осетию и Абхазию, которые по мнению мирового сообщества принадлежат Грузии, но Россией признаны как независимые государства, однако Греф якобы уклоняется от ответа. После этого ведущий, по данным СМИ, буквально говорит о том, что складывается ситуация, при которой госбанк вводит санкции против российских граждан, однако и на этот вопрос Греф якобы не отвечает. Примечательно, что в украинских и иных СМИ нет ссылок на сам материал. Не удалось найти его и на сайте радиостанции.

Между тем, несмотря на то, что это интервью, скорее всего, фейк, и его официально опровергли, Сбербанк действительно не работает в Крыму и позиция Грефа на этот счет неоднократно озвучивалась.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

В 2014 году на полях ПМЭФ Греф говорил журналистам о том, что Сбербанк не будет работать в Крыму "как российский банк", потому что работает на Украине и у него "выстроены отношения с регулятором". Аналогичное заявление Греф сделал на годовом общем собрании акционеров, сказав о том, что банк не будет работать в Крыму, поскольку это "непозволительно с точки зрения санкций". В этом смысле ничего нового в растиражированном материале не содержалось.

На сайте компании говорится, что на настоящий момент деятельность Сбербанка распространена в таких странах, как Белоруссия, Казахстан, Украина, Швейцария, Турция, Индия и 10 странах восточной и центральной Европы, включая Германию.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды