25 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Владимир Путин одобрил включение КНР в число акционеров "Ванкора"

Президент России Владимир Путин одобрил предложение главы "Роснефти" Игорь Сечина о вхождении китайских партнеров в проект освоения Ванкоровского месторождения. Об этом президент сказал в беседе с заместителем премьера Госсовета Китая Чжанов Гаоли, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

"Господин Сечин сказал, что он сделал вам предложение войти в качестве акционера в одно из наших крупнейших предприятий по нефтедобыче на севере России. Государство будет поддерживать такие планы. Будем приветствовать ваше участие", - сказал Путин.
Гаоли ответил, что стратегическое сотрудничество между странами " является долгосрочным, устойчивым и стабильным. Мы должны выдерживать любые испытания".

"Так и будет. "Ванкор" – сегодня одно из крупнейших наших предприятий по добыче, очень перспективное. Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет", - отметил президент.

Напомним, Ванкорское месторождение принадлежит "Роснефти. Его запасы оцениваются в 500 млн т нефти. "Роснефть" планирует инвестировать порядка трех триллионов рублей на развитие кластера Ванкорских месторождений до 2025 г.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС