28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сквер "Комсомольский" в Тюмени, где собирались строить храм, скоро преобразится

Сквер "Комсомольский" в Тюмени скоро преобразится. Городские власти пообещали провести благоустройство территории, которая в настоящий момент огорожена забором, до 15 августа, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что жители Тюмени осенью прошлого года высказались против строительства в сквере "Комсомольский" храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Инициативные граждане собрали три тысячи подписей а также вышли на митинг. На сторону возмущенных людей встал губернатор региона Владимир Якушев, который отметил, что в городе есть и другие территории, "где можно построить церковь, и не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения".

Отметим, что администрация Тюмени также пошла жителям навстречу, и в феврале этого года прекратила действие разрешения на строительство, выданное в 2009 году. Примечательно, что в разрешении фигурировал не храм, а часовня. Кто внес путаницу и почему все жители считали, что в сквере собираются строить храм, так и остается до сих пор неизвестным.

Один из противников строительства церковного здания, общественник, секретарь Тюменского отделения "Союза воинствующих безбожников" Андрей Кораблев сегодня, 1 августа, пояснил корреспонденту Накануне.RU, что несмотря на то, что строительство было прекращено, забор, огораживающий стройку, до сих пор не снесен. Инициативная группа жителей обратилась в июле в администрацию с просьбой прояснить ситуацию.

"Нам пришел ответ и в нем сказано, что сейчас ведутся работы по ликвидации котлована, вырытого под фундамент. Будет убран забор. Работы планируется закончить до 15 августа. Участок включен в план рекультивации на 2014 год, то есть парк будет приведен в надлежащее, первоначальное состояние до того, как было начато строительство", - отметил Андрей Кораблев.

По словам общественника, люди, которые высказывались против строительства, будут довольны достигнутым результатом только после того, как в сквере проведут благоустройство. 

"Когда будет снесен забор, только тогда мы сможем вздохнуть с облегчением. Сейчас пока не видно, идет ли там строительство или нет", - подытожил Кораблев. 

В пресс-службе городской администрации Накануне.RU подтвердили информацию о том, что заместителем главы администрации Тюмени Андреем Голоусом было дано поручение провести работы по благоустройству до 15 августа. В администрации сейчас рассматривается вопрос о выделении другого участка под строительство часовни.

"10 июля в адрес администрации города Тюмени поступило письмо от председателя приходского Совета местной православной религиозной организации прихода Знаменского кафедрального собора Тюмени Тобольско-Тюменской Митрополии Русской православной церкви С.В.Любимова, где содержится просьба о выделении земельного участка. В рамках существующих регламентов оно находится в стадии рассмотрения", - прокомментировала Накануне.RU руководитель пресс-службы главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Сквер "Комсомольский" в Тюмени, где собирались строить храм, скоро преобразится

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.07.2016 15:58 Мск Комсомольский сквер в Тюмени не отдадут под храм. Вместо этого в сквере улиц Гастелло и Баумана решили построить часовню

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.01.2014 14:27 Мск Сбор подписей против строительства православного храма в Комсомольском сквере Тюмени будет продолжен
Ранее 14.01.2014 07:35 Мск Якушев о строительстве храма в Комсомольском сквере в Тюмени: "Не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения"
Ранее 12.01.2014 15:59 Мск В Тюмени прошел митинг против строительства храма в сквере "Комсомольский"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды