19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сбор подписей против строительства православного храма в Комсомольском сквере Тюмени будет продолжен

Сбор подписей против строительства православного храма в Комсомольском сквере Тюмени будет продолжен, несмотря на заявление губернатора Владимира Якушева о том, что стройки на этом месте не будет. Об этом Накануне.RU заявил участник инициативной группы жителей Тюмени за сохранение Комсомольского сквера Андрей Кораблев.

Напомним, накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал возможное строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы на территории Комсомольского сквера в Тюмени. Глава региона заявил, что в городе есть и другие территории, где можно построить церковь, и "не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения". Также Владимир Якушев отметил, что на выбор места под возведение объекта смогут повлиять сами горожане.

По словам Андрея Кораблева, в том, что губернатор сделал такое заявление, есть огромная заслуга неравнодушных к судьбе сквера жителей.

"Это заявление оцениваю, естественно, положительно. Считаю, что в этом есть и наша заслуга (инициативной группы), но главную роль в этом решении сыграли, конечно, сами местные жители, которые нашли в себе силы и желание прийти на сход и митинг, согласились поставить подписи против строительства. И это с самого начала было так – лично я подключился к этой проблеме лишь тогда, когда убедился, что жители массово против стройки. Если бы это было не так, то никто бы, возможно и заниматься этим не стал", - рассказал участник инициативной группы за сохранение Комсомольского сквера.

Однако, по его словам, ничего еще не закончено: сбор подписей будет продолжен. "Я рад, что пока все идет хорошо, но преждевременно останавливаться на достигнутом. Во-первых, еще не дан официальный ответ на резолюцию митинга. Во-вторых, не опубликовано решение об отзыве разрешения на строительство. До того момента, пока не будут убраны строительные сооружения и не проведена рекультивация участка сквера, мы продолжим сбор подписей среди жителей района", - заявил Андрей Кораблев.

Напомним, в минувшее воскресенье в Тюмени прошел митинг против строительства православного храма в Комсомольском сквере. На акцию собралось более 100 человек – как верующих, так и атеистов, которые вместе высказались за отмену решения о возведении храма.

add_circle ОБСУДИТЬ (37)


Читать все комментарии (37)


Добавить комментарий:

Сбор подписей против строительства православного храма в Комсомольском сквере Тюмени будет продолжен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.07.2016 15:58 Мск Комсомольский сквер в Тюмени не отдадут под храм. Вместо этого в сквере улиц Гастелло и Баумана решили построить часовню
Ранее 01.08.2014 16:16 Мск Сквер "Комсомольский" в Тюмени, где собирались строить храм, скоро преобразится

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.01.2014 07:35 Мск Якушев о строительстве храма в Комсомольском сквере в Тюмени: "Не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения"
Ранее 12.01.2014 15:59 Мск В Тюмени прошел митинг против строительства храма в сквере "Комсомольский"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды