02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Якушев о строительстве храма в Комсомольском сквере в Тюмени: "Не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал возможное строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы на территории Комсомольского сквера в Тюмени. Глава региона отметил, что на выбор места под возведение объекта смогут повлиять сами горожане, передает корреспондент Накануне.RU.

На встрече с журналистами в честь Дня российской печати Якушева попросили прокомментировать некоторые наиболее резонансные проблемы, касающиеся жизни областного центра. Речь зашла о споре вокруг строительства церкви в Комсомольском сквере и судьбе круглой бани.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он высказал свою позицию по каждому вопросу и отметил, что здесь сталкиваются мнения разных людей, как за, так и против. Поэтому для принятия решений необходимо проведение муниципальных референдумов, результаты которых будут отражать точку зрения большинства.

Комсомольский сквер, Тюмень|Фото: vk.com/club61392187

Комсомольский сквер в Тюмени

По словам Якушева, сегодня есть предложение выйти с законодательной инициативой о снижении существующей в настоящее время 50-процентной планки по явке, чтобы признать референдум состоявшимся. В этом случае их можно проводить в единый день голосования и выносить на обсуждение ряд наиболее острых и актуальных проблем, после этого принимать солидарное решение. "Это будет гораздо более действенный рычаг для принятия решений, чем просто опросы населения", - уточнил губернатор.

"Я сторонник принятия решений с соблюдением баланса. Кроме Комсомольского сквера в Тюмени есть и другие территории, где можно церковь построить. Не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения", - заявил Владимир Якушев.

Напомним, в минувшее воскресенье в Тюмени прошел митинг против строительства православного храма в Комсомольском сквере. На акцию собралось более 100 человек – как верующих, так и атеистов, которые вместе высказались за отмену решения о возведении храма.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Якушев о строительстве храма в Комсомольском сквере в Тюмени: "Не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.07.2016 15:58 Мск Комсомольский сквер в Тюмени не отдадут под храм. Вместо этого в сквере улиц Гастелло и Баумана решили построить часовню
Ранее 01.08.2014 16:16 Мск Сквер "Комсомольский" в Тюмени, где собирались строить храм, скоро преобразится
Ранее 14.01.2014 14:27 Мск Сбор подписей против строительства православного храма в Комсомольском сквере Тюмени будет продолжен

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.01.2014 15:59 Мск В Тюмени прошел митинг против строительства храма в сквере "Комсомольский"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды