28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени прошел митинг против строительства храма в сквере "Комсомольский"

В Тюмени прошел митинг против строительства православного храма в Комсомольском сквере. На акцию собралось более 100 человек – как верующих, так и атеистов, которые вместе высказались за отмену решения о возведении храма, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU один из организаторов акции Андрей Кораблев,  "перед нами стояла цель убедиться самим и убедить людей, что, действительно, много противников этой стройки, люди готовы активно действовать".

По его словам, строительство будет развернуто на территории сквера, в настоящее время там поставлен строительный забор, возведено временное деревянное здание с куполом и православным крестом, кроме того, вырыт котлован для закладки фундамента.

Участники акции говорили о том, что на месте стройки уже вырублены деревья, и сквер в его нынешнем виде необходимо защитить, в то время как церквей в городе уже и так достаточно. Некоторые предлагали построить святыню в другом месте (а возле сквера для этого есть вполне подходящие места, указывали участники акции), немаловажно и то, что церковь будет соседствовать с увеселительными заведениями, кроме того, сквер "Комсомольский" по решению областного правительства выделен под так называемый "гайд-парк", где проводятся митинги и общественные акции.

Тюменцев также смущает и "странное" решение открыть храм в сквере с атеистическим названием и историей создания. Комсомольский сквер был заложен тюменской молодежью 50 лет назад. В 1961 году комсомольцы, учащиеся двух тюменских вузов и рабочая молодежь железнодорожного узла, заводов начали здесь посадку деревьев. Раньше же на этом поле сажали картошку. Первоначально сквер назывался просто "Парк у 30-й школы", а в 1986 году получил официальное название "Комсомольский".

Комсомольский сквер, Тюмень|Фото: vk.com/club61392187  Комсомольский сквер, Тюмень|Фото: vk.com/club61392187

"Сквер недаром назван "Комсомольским", и на митинге выступали те люди, которые причастны к его разбивке, они настроены негативно к строительству храма", - отметил Андрей Кораблев.

По его данным, земельный участок был передан правительством области в 2010 г., а в 2013 г. было утверждено решение администрации города о предоставлении разрешения на строительство.

Участники инициативной группы намерены добиваться остановки возведения храма – основные претензии связаны с непрозрачной, по их мнению, процедурой проведения публичных слушаний, кроме того, они подозревают в фальсификациях организаторов сбора подписей за строительство храма.

По итогам митинга в органы госвласти будет направлена резолюция.

add_circle ОБСУДИТЬ (17)


Читать все комментарии (17)


Добавить комментарий:

В Тюмени прошел митинг против строительства храма в сквере "Комсомольский"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.07.2016 15:58 Мск Комсомольский сквер в Тюмени не отдадут под храм. Вместо этого в сквере улиц Гастелло и Баумана решили построить часовню
Ранее 01.08.2014 16:16 Мск Сквер "Комсомольский" в Тюмени, где собирались строить храм, скоро преобразится
Ранее 14.01.2014 14:27 Мск Сбор подписей против строительства православного храма в Комсомольском сквере Тюмени будет продолжен
Ранее 14.01.2014 07:35 Мск Якушев о строительстве храма в Комсомольском сквере в Тюмени: "Не нужно цепляться за это место и создавать точку социального напряжения"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды