13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Еврейские ваххабиты" Перми повторно требуют выделения участка в центре города

Пермские хасиды (движение еще иногда называют "еврейским ваххабизмом" за его радикальность) вновь просят администрацию выделить участок на Разгуляе. Как пояснили Накануне.RU в городском департаменте земельных отношений, МИРО "Еврейская община Перми" в конце июня обратилась в департамент земельных отношений администрации города Перми с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта -центра общения и досуговых занятий по ул.Клименко,26 а,б в Ленинском районе.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Раввин Залман Дайч. Ради обряда вынесения Торы в Перми перекрывают улицы

"На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения. Процедура предоставления предусматривает получение, в том числе, заключения управления общественных отношений аппарата Пермской городской думы о возможности размещения объекта на испрашиваемом земельном участке, которое пока не получено", - рассказали в пресс-службе. 

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Полгода назад жители Перми уже высказывались против строительства развлекательной синагоги

Согласно информации из открытых источников, организацию возглавляет Аркадий Волчек, а раввином является хасид Зелман Дайч, принадлежащий к движению "Хабад Любавич". В общине сегодня комментарий получить не удалось, Накануне.RU сообщили, что руководители находятся в отпуске.  Напомним, хасидское движение "засветилось" в ряде международных конфликтов. Хабадская организация в США пыталась отсудить у России "библиотеку Шнеерсона". По решению американского суда Россия должна выплачивать движению ежедневный штраф в размере 50 тыс. долларов до тех пор, пока не передаст иудеям религиозные книги. В Перми также был конфликт с представителями общины: православные требовали запретить хасидам проводить религиозные обряды в здании театра кукол

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Хасиды были почетными гостями у экс-губернатора Пермского края Чиркунова

Напомним, это уже вторая попытка еврейской общины бесплатно получить участок в центре Перми. В ноябре 2013 г. администрация отказала общине "Хабад Любавич" в изменении условно-разрешенного вида использования участков на ул. Клименко, 26, а,б. Участки община просила предоставить под строительство пятиэтажного религиозно-культурного центра, в состав которого входят бассейн и ресторан. Аукционная стоимость двух участков - несколько сотен миллионов рублей.

Проект не был одобрен жителями Перми на общественных слушаниях, после чего комиссия по землепользованию порекомендовала главе не давать разрешение на выделение земли.

В прошлый раз вопрос изменения разрешенного вида использования земельного участка чуть было не решился в пользу еврейской общины. В это время земля в центре под другие объекты выдается с боем. Так, больше полугода продлилась борьба за установку стелы "Орден Ленина", вернуть знак на историческое место пока так и не удалось, но знак будет установлен в центре на перекрестке улиц Ленина и Куйбышева. Также расширения площадей добивается старейшая пермская гимназия №17.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.11.2014 15:28 Мск Администрация Перми не подарила "еврейским ваххабитам" землю под синагогу с бассейном

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС