26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Монтаж дверного блока цена на http://remont.youdo.com/doors/doorinstallation/.
Выравнивание стен в ванной комнате на http://remont.youdo.com/facing/walls/alignment/other/vanna/.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/country/geo/lobnya/, отзывы.


Администрация Перми не подарила "еврейским ваххабитам" землю под синагогу с бассейном

Администрация Перми во второй раз отказала еврейской хасидской общине Хаббад Любавич (иногда их называют "еврейскими ваххабитами" за радикальность взглядов) в выделении земельного участка в историческом сердце города. Впервые движение подало заявку на получение двух участков на ул. Клименко 26 а,б в 2013 г. Иудейская религиозная организация, как сами они себя называют, заявила, что планирует построить синагогу, на деле же под нее отводилась лишь часть площади.

Участок предназначался под строительство четырехэтажного религиозно-культурного центра. На общественных слушаниях, прошедших в 2013 г. в Перми, лидер общины Зелман Дайч рассказал, что в здании расположатся образовательный центр, два раздельных бассейна для мужчин и женщин и кошерный ресторан. То есть объект в конечном итоге приносил бы прибыль общине.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: prm.ru

Администрация всерьез рассматривала заявку хасидов, которые были на короткой ноге с экс-губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и довольно вольготно чувствовали себя в Перми. Но городские власти столкнулись с народным протестом. Жители и общественники напомнили, что именно адепты движения Хабад Любавич поставили Россию на счетчик, пытаясь через суд США отсудить "библиотеку Шнеерсона" – религиозные рукописи, которые находятся в государственном военном архиве. Члены градостроительного совета тогда напомнили о положениях закона: религиозные организации могут получить бесплатно только участки, с соответствующим видом разрешенного использования. Таковые в Перми имеются, правда, находятся они не в деловом центре, где пытаются поставить культурно-развлекательную "синагогу" хасиды. В итоге чиновники отказали общине, но меньше чем через год движение вновь подало заявку на тот же самый участок.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте земельных отношений администрации, на заявку "Еврейской общины города Перми" дан отрицательный ответ.

"Поступало обращение местной иудейской религиозной организации о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта - центра общения и досуговых занятий по ул. Клименко,26а, б в Ленинском районе города Перми. По результатам рассмотрения заявления принято решение об отказе в выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта", - рассказали чиновники.

Отметим, что община вновь потребовала безвозмездного предоставления участка, аукционная стоимость которого составляет несколько сотен миллионов рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Администрация Перми не подарила "еврейским ваххабитам" землю под синагогу с бассейном

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.07.2014 08:49 Мск "Еврейские ваххабиты" Перми повторно требуют выделения участка в центре города

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды