05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://freelance.youdo.com/turnkey/singlepage/flan/price/, посмотреть.


Генконсул США в Екатеринбурге неформально собрал мусульман. "Он пытается повлиять на внутреннюю ситуацию"

Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен накануне вечером устроил неформальный торжественный прием для представителей мусульманских религиозных организаций и этнокультурных объединений народов, исповедующих ислам. Прием был устроен по случаю священного месяца Рамадан. Между тем, на встречу с главой дипмиссии пришли далеко не все "из-за сложной политической ситуации на Украине". Уральская общественность и вовсе в свете последних событий и чрезмерной активности генконсула на Урале увидела в приеме попытку повлиять на внутреннюю ситуацию в регионе.

Как рассказал Накануне.RU Отто Ханс Ван Маерссен, встреча состоялась в его резиденции в понедельник вечером на торжественный ифтар по случаю священного месяца Рамадан. На халяльном ужине присутствовали представители мусульманской религии, которые делились обычаями и традициями существующими среди мусульман всего мира, включая США. По его словам, на приеме им были продемонстрированы несколько корометражных фильмов о мусульманах, которые живут сейчас в США.

"Господин генеральный консул передал обращение президента Соединенных Штатов Барака Обамы и госсекретаря США Джима Керри в знак признания месяца Рамадан. В этих обращениях были затронуты темы благотворительности и мира", - уточнили в генконсульстве США со ссылкой на главу дипмиссии. 

Стоит отметить, что подобные ифтары дипмиссия устраивает уже не первый год, правда, для нынешнего генерального консула, который занимает этот пост с августа прошлого года, подобное мероприятие - первое.

ифтар, мусульмане, консул, Отто Ван Маерссен|Фото: islamnews.ru

 

О том, что происходило накануне ночью в резиденции генконсула, сообщает и портал Islamnews. "Начался вечер с неформального общения и экскурсии по резиденции генконсула, затем, когда село солнце, прозвучал азан и была совершена молитва. Перед этим бурные споры присутствующих вызвало определение направление на Мекку, пришлось искать компас и залезать в интернет. После молитвы гостей пригласили к праздничному столу. В меню были овощные салаты, плов, выпечка. Генеральный консул поздравил гостей с праздником, отметив, что для него большая честь продолжить добрую традицию генерального консульства США по проведению ифтаров в священный месяц Рамадан и пожелал присутствующим всего самого наилучшего. Стоит отметить, что вечер прошел без разговоров о политике. Больше говорили о культуре, традициях различных народов и конфессий, их взаимодействии в различных ситуациях, посте и законах ислама", - говорится в публикации. 

ифтар, мусульмане, консул, Отто Ван Маерссен|Фото: islamnews.ru

Между тем, как стало известно, не все представители мусульманских организаций на Урале посетили встречу с официальным представителем США. Как сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель иммама мечети "Собр" в Первоуральске Альфрид Мустафин, их представителей не мероприятии не было и приглашений они не получали. В Екатеринбурге ряд представителей мусульманских организаций приглашение хоть и получали, но на прием не пошли "из-за сложной ситуации на Украине".

Уральская общественность отнеслась к приему, организованному американским консулом, настороженно, если не сказать негативно. "По сути, генконсул пытается повлиять на внутреннюю ситуацию в регионе путем установления неформальных контактов. Эти действия никак не соответствуют общепринятым дипломатическим нормам поведения – он свою деятельность, по факту, переводит на полуофициальную основу", - прокомментировал мероприятие в своем ЖЖ екатеринбургский блогер zergulio.

"Ну, что сказать. Демократия США постепенно начинает разворачиваться на Урале, в родном Екатеринбурге. Сами понимаете, какие цели и задачи будут обсуждаться на встрече с консулом США. Что творится на Украине - очевидно всем. Равно как и нам с вами очевидно, чего именно добивается США посредством своего консула в Екатеринбурге, проводя подобные встречи. Майдан весной не получил поддержки граждан, ничего, остается религиозный сценарий, под него не грех и грант выделить (из 30 миллиардов долларов, отпечатанных в США персонально для России)", - отметил блогер.

Напомним, последнее время Генконсул США развил на Урале небывалую политическую активность. В сентябре прошлого года сразу после выборов он встретился с екатеринбургскими оппозиционерами. Запись встречи дипломата с депутатом Заксобрания Георгием Перским, депутатом екатеринбургской гордумы Константином Киселевым и политиком Эдуардом Журавлевым была выложена интернет 4 июля - в День независимости США.

Отто Ханс Ван Маерссен, Перский, Киселев, Журавлев|Фото: youtube.com

Кроме того, в марте этого года Отто Ханс Ван Маерссен был замечен на площадке екатеринбургской общественной организации "Мемориал". Встреча носила откровенно антироссийский характер: представители общественных и политических организаций, таких как "РПР-Парнас" и "Голос" говорили о "неадекватности политики России в отношении Украины" и "необходимости содействовать лидерам Майдана". Сам глава дипмисии не выступал, - сидел в сторонке, но внимательно слушал. 

Особого внимания заслуживает "дружба" генконсула с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, которого после его посещения откровенно промайданного митинга ряд наблюдателей уже записал в национал-предатели. Ройзман посещает "тусовки" в генконсульстве, а также водит экскурсии для представителей дипмиссии по своему музею "Невьянской иконы".

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Генконсул США в Екатеринбурге неформально собрал мусульман. "Он пытается повлиять на внутреннюю ситуацию"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС