25 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Решение переноса Ордена Ленина - позор! Комсомольцы Перми пошли против коммунистов

Пермские комсомольцы выступили с обвинением в адрес своих старших коллег и единомышленников – краевого бюро КПРФ. Яблоком раздора стал "Орден Ленина": коммунисты согласились на установку стелы на новом месте, комсомольцы же считают, что краевой комитет идет на поводу у городской власти.

Как напоминают комсомольцы, борьбу за восстановление стелы они вели вместе с КПРФ и представителями городских общественных организаций.

Итогом борьбы за памятный знак стало решение руководства города установить стелу "Орден Ленина" на пересечении улиц Ленина и Куйбышева, с чем не согласились активисты, отстаивающие историческое место для восстановления стелы. Последним решением руководства Перми, широко озвученном в СМИ, стало предложение – установить стелу у здания Законодательного собрания как временную, продолжить судебное разбирательство по возвращению участка земли под снесённой стелой для её постоянной установки. Однако, накануне последнего заседания по топонимике коммунисты решили согласиться с первоначальным предложением и сделать перекресток перед заксобранием постоянным местом размещения стелы.

В бюро пермского краевого комитета ЛКСМ РФ решение бюро  крайкома КПРФ считают "преждевременным и позорным".
"Оно оскорбляет жителей города, всех, кто боролся за восстановление стелы "Орден Ленина" на ее историческом месте. Такое решение бюро не может не вызывать тревогу: просматривается исполнение первоначального желания городской, а главное, краевой власти – установить знак там, где они указали, не ссориться с представителями бизнеса и не доводить до суда вопрос о законности продажи земли с обременением", - рассказали Накануне.RU в бюро.

Комсомол, а также все, кто отстаивал восстановление памятного знака на Октябрьской площади, продолжат борьбу за то, чтобы стела "Орден Ленина" вернулась на своё историческое место, уверяют ленинцы.

Руководитель краевого бюро КПРФ Владимир Корсун отмечает, что лидер комсомольцев Сергей Андреянов не пришел на заседание бюро, на котором принималось решение об установке знака. "Никто не мешал ему прийти на бюро и отстаивать свою точку зрения. Мы неслучайно приняли такое решение. Партия хотела согласиться с решением о временной установке знака, но что значит "временно" – никто не возьмет памятник на баланс. Второй момент – установка стелы будет стоить порядка 2,2 млн руб., а затем еще столько же потребуется на перенос", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Корсун.

На заседании совета по топонимике глава Перми Игорь Сапко все же сказал, что установка стелы у здания заксобрания временная мера. И в случае, если администрации удастся отстоять свои права на земельный участок, Орден вернется на свое место. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2014 10:28 Мск В Перми завершается установка Ордена Ленина
Ранее 24.09.2014 11:53 Мск Монтаж Ордена Ленина в Перми завершится до 30 октября
Ранее 28.07.2014 15:04 Мск "Орден Ленина" перенесут на площадь Органного зала за 2 миллиона рублей
Ранее 25.07.2014 16:16 Мск Администрация Перми переустанавливает "Орден Ленина"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.06.2014 13:01 Мск Коммунисты сдались: отделение КПРФ предложило оставить Орден Ленина у здания Заксобрания
Ранее 17.06.2014 14:26 Мск Орден Ленина "временно" возвращают в Пермь: стела из гранита и мрамора появится вблизи памятника архитектуры


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды