25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"В "миллионниках" городские власти все больше предпочитают заниматься политикой параллельно с государством"

Не последнюю роль в организации фальшивого пропутинского митинга в Екатеринбурге 6 июня сыграло генконсульство США. "Серый кардинал" столицы Урала и генкоснул США Отто Ханс Ван Маерссен оказались по одну сторону баррикад, и митинг, имеющий целью саботаж реформы МСУ в Екатеринбурге, имеет и определенные черты репетиции майдана, выдвигают гипотезу московские журналисты. По этой версии, у истоков российского майдана могли бы стать не 18-летние радикалы, а связанные антикремлевскими целями американские дипломаты и представители "муниципальных мафий". Эксперты подтверждают, что некоторые чиновники определенно находятся под влиянием американских дипломатов, передает корреспондент Накануне.RU.

"В Екатеринбурге уже 20 лет город возглавляет одна и та же группировка и один и тот же человек, Владимир Георгиевич Тунгусов, занявший для этого в мэрии должность, на которой нет выборной ротации. Здесь связи мэрии с американским консульством и западными спецслужбами развиваются, благодаря этому обстоятельству, те же 20 лет. Неудивительно, что именно в Екатеринбурге Генконсульство США и начало эксперимент по организации антипутинской революции, по образу и подобию киевского Майдана", – пишет автор статьи в The Moscow post, отмечая что для этой цели и был придуман митинг 6 июня.

"В том, что истинные идеологи этой акции сидят не в мэрии столицы Урала, а в генконсульстве США в Екатеринбурге, усомниться практически невозможно. Последние месяцы контакты мэрии с диппредставительством США стали настолько частыми, а участие городского руководства в политических антироссийских мероприятиях столь регулярными, что это заметила пресса, и разразился ряд скандалов. Дошло даже до того, что мэра Евгения Ройзмана заподозрили, и не без основания, в попытке "продаться американцам", – говорится в статье The Moscow post.

Далее автор отмечает, что "попытка собрать столь большое количество людей по столь больному вопросу, как ЖКХ, способна спровоцировать дестабилизацию ситуации в регионе и привести к возникновению этакого "местного майданчика", причем не где-то, а в одном из ключевых российских городов. Как показывает практика, без участия американских дипломатов такое не обходится".

Интересно, что никого из действующих чиновников мэрии на митинге администрации не было – за всех "отдувался" глава города Евгений Ройзман и его предшественник Евгений Порунов, а огласка в СМИ не позволила провести митинг "на всю катушку" – пришло в разы меньше людей, чем ожидалось.

Интерес американских дипломатов в этой ситуации в том, чтобы максимально дестабилизировать политическую ситуацию, использовать для этого желание чиновников крупных муниципалитетов сохранить свои позиции и не дать провести радикальный вариант реформу МСУ. При этом, масштабы акции вовсе не ограничиваются одним уральским мегаполисом – ведь недовольные реформой МСУ есть практически во всех крупных городах, и в большинстве из них есть криминальные круги, желающие выступить против кремлевской инициативы.

"В "миллионниках", где под контролем мэрии есть огромные финансовые потоки, собственная городская полиция, собственные СМИ, мощные криминальные группировки – городские власти стали все больше отходить от мусора и автобусных маршрутов и предпочли заниматься политикой параллельно с государством. Фактически созданы предпосылки для создания альтернативной государству власти. А раз альтернативной – значит антипутинской. США увидели это и стали активно способствовать развитию майданных настроений в таких городах. Они уже перенесли центр финансирования с национальных республик, где была надежда разжечь сепаратизм на этнической почве, на развитие муниципального самоуправления в России. Развитие, разумеется, в выгодном для США русле", – уверен автор материала.

В качестве иллюстрации теории, журналист говорит о переговорах между мэрией Екатеринбурга и лидерами Каменска-Уральского и Нижнего Тагила – городами Свердловской области, которые реформа затрагивает непосредственно. Суть переговоров в том, чтобы лоббировать через главу УВЗ Олега Сиенко мэра Нижнего Тагила на пост губернатора, который бы сменил "абсолютно пропутинского Куйвашева", не желающего идти на компромиссы в вопросах реализации поручений президента.

"Здесь Тунгусов, скорее всего, взял пример со своих заокеанских друзей, которые тоже сколачивают "коалиции" для вторжения в другие страны – на 100 тыс. американских солдат приходится пятеро эстонских военнослужащих и десятка полтора грузинских", – проводится еще одна параллель.

"Реакция Москвы последовала незамедлительно: Госдума сразу в трех чтениях внесла изменения в недавно принятый порядок реформы местного самоуправления, которыми дополнительно усилила роль государства (читайте - губернаторов) и ослабила роль муниципалитетов в реформе МСУ. Таким образом, на данный момент мы видим попытку Путина разрушить планы США, которые хотят дестабилизировать политическую обстановку внутри России, с помощью сил, возглавляющих крупные города", – пишет автор.

"Являются ли действия "серого кардинала Екатеринбурга" Владимира Тунгусова и связанных с ним людей экстремизмом, попыткой государственного переворота или государственной изменой? Вероятно, ответ на этот вопрос могут дать только компетентные органы", – завершается статья.

Действительно, основания для подозрений чиновников мэрии в чрезмерно близких отношениях с американским генеральным консулом есть. Во время недавнего отчета сити-менеджера Екатеринбурга о проделанной за 2013 год работе депутат-"эсер" гордумы Евгений Боровик даже поинтересовался у Александра Якоба, не находится ли он "под влиянием, как некоторые", на что получил отрицательный ответ.

"Я уверен, что Якоб действительно не находится под влиянием, и он не был замечен во встречах с американскими, английскими и прочими консульствами за все время его главенствования – я ни разу не видел. Что касается главы, то сам факт его прихода на проукраинский митинг, который я бы назвал антироссийским, о многом говорит", – прокомментировал ситуацию Накануне.RU Боровик.

Он напомнил, что глава Екатеринбурга, который недавно окончательно и официально присягнул на верность мэрии, неоднократно встречался в последние месяцы с генконсулом США и участвовал в мероприятиях миссии, когда президента страны даже не приглашали на саммиты.

"По информации, которой я обладаю, глава Екатеринбурга Евгений Вадимович Ройзман достаточно регулярно ходит консультироваться с генеральным консулом США в Екатеринбурге. Какие вопросы там обсуждаются – это другой вопрос. Он ходит на всякие мероприятия, которое проводит генконсульство, на фоне обострения отношений, когда первые лица государства даже не приглашаются на саммит G8, который уже хотят перевести в формат G7. Насколько это корректно и насколько соответствует духу развития страны и отстаивания национальных интересов – это на его совести находится, но я уверен, что это недопустимо", – подчеркивает депутат.

В то же время, он уверен, что митинги до добра не доводят и неспособны изменить жизнь к лучшему. Пример соседней Украины, где мирный митинг привел к перевороту и гражданской войне, не говоря уже о других последствиях, прямо говорит об этом.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды