01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

Руководству НПО им. Лавочкина предъявлено обвинение в хищении 180 млн рублей

МВД предъявило группе высокопоставленных сотрудников оборонного ФГУП "НПО имени Лавочкина" обвинения в хищении 180 млн рублей, выделенных на исполнение гособоронзаказа, сообщает "Коммерсантъ".

По версии следствия, первый заместитель гендиректора – финансовый директор НПО им. Лавочкина Валерий Романов и заместитель гендиректора генерал-лейтенант ФСБ Сергей Солодовников и еще ряд сотрудников вступили в преступный сговор с целью хищения средств предприятия, полученных из бюджета в рамках государственного оборонного заказа и от международных коммерческих контрактов.

Средства списывались на фиктивные исследования космических аппаратов при посредничестве гендиректора и главного бухгалтера ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР Владимир Анисимов и Игорь Корбут. Затем деньги перечислялись на счета фирм-однодневок и обналичивались.

По результатам проверки МВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В рамках расследования дела в апреле были задержаны Романов, Анисимов, Корбут, а также заместитель главы опытно-конструкторского бюро НПО им. Лавочкина по координации и планированию Виталий Вернигора и сотрудник отдела НПО им. Лавочкина Анатолий Шишкин. Впоследствии суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6327

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды