26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В уральской столице появился первый низкопольный троллейбус: "испытают" новый транспорт жители Орджоникидзевского района

В Екатеринбурге появился первый низкопольный троллейбус. Модель "на пробу" прислал в уральскую столицу ЗАО "Тролза" (г. Энгельс). "Тестирование" транспорта начнется со следующей недели.

Как сообщили Накануне.RU в ЕТТУ, троллейбус модели 5265 "Мегаполис" прибыл в уральскую столицу 8 февраля.  Работать и обслуживаться он будет в Орджоникидзевском троллейбусном депо ЕМУП "ТТУ" в качестве пассажирского в демонстрационном варианте. Все расходы по доставке, наладке и вводу машины в эксплуатацию несет завод-изготовитель. На линию низкопольный троллейбус выйдет на следующей неделе, он будет работать по маршруту №8. При благоприятных условиях троллейбус проработает в Екатеринбурге до начала лета.

Добавим, что модель представляет собой двухосный низкопольный пассажирский троллейбус большой вместимости с колесной формулой 4x2 и обеспечивает комфортабельную перевозку пассажиров на городских троллейбусных линиях в условиях умеренного климата на дорогах с уклонами до 15% (с полной нагрузкой).

низкополный троллейбус, ЕТТУ|Фото: facebook.com/alshevskix низкополный троллейбус, ЕТТУ|Фото: facebook.com/alshevskix

низкополный троллейбус, ЕТТУ|Фото: facebook.com/alshevskix

Между тем, как сообщил на своей странице в Fаcebook депутат ЗакСО Андрей Альшевских, окончательное решение - закупать такой транспорт или нет - будет принимать администрация города. 

"Насчет низкопольности, что преподносят конкурентным преимуществом. Высота дорожного просвета обычная, но на входе-выходе нет ступенек. Замдиректора Орджоникидзевского депо Владимир Ситников скептично отозвался о компоновке салона – узкий проход. Пассажирам не разойтись, если набьются в час пик. С десяток человек уже занимает среднюю площадку. А задней, как таковой, совсем нет. Стоимость – девять миллионов рублей, когда как последние, которые приобретал Екатеринбург, обходились в шесть-шесть с половиной миллионов", - сообщил народный избранник.

Отметим, что модель троллейбуса рассчитана на 100 человек, сидений – 22, предусмотрено место для одной инвалидной коляски.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В уральской столице появился первый низкопольный троллейбус: "испытают" новый транспорт жители Орджоникидзевского района

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды