28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Куйвашев – мэрии: Краснознаменная группа должна вернуться на свое место

На месте "олимпийских часов" должна находиться Краснознаменная группа, считает свердловский губернатор Евгений Куйвашев. 

"Я свое мнение высказал, на этом месте должна находиться Краснознаменная группа. Напомните об этом им (городской администрации) через СМИ", - ответил губернатор на вопрос Накануне.RU.

Напомним, часы, показывающие обратный отсчет до олимпийских и паралимпийских игр в Сочи, утратят свою актуальность уже в феврале. Что будет вместо них, пока неясно – глава администрации Екатеринбурга пообещал провести изучение общественного мнения, учесть советы иностранных специалистов, но вариант с восстановлением Краснознаменной группы, похоже, даже не рассматривается.

 

"В начале следующего года мы планируем изучение общественного мнения по поводу того, что там может быть, какие предпочтения у горожан. Лучшего места в Екатеринбурге найти вряд ли возможно – это пересечение реки и главного проспекта. Надо понимать, что это гидротехническое сооружение и это памятник истории – это налагает определенные ограничения. Чтобы фантазия не размахивалась на многотонный монумент на века, такой вариант не пройдет", – сказал вчера сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, отвечая на вопрос Накануне.RU о том, что будет на Плотинке после олимпиады.

Отметим, ранее уже проводились опросы общественного мнения по этому поводу, и большинство горожан выступило за возвращение Краснознаменной группы на историческое место. Прислушаться к мнению горожан мэрию призывал и полпред Игорь Холманских.

Вопрос о памятниках был затронут и на большой пресс-конференции Владимира Путина. Он призвал тогда муниципальные власти подходить к такого рода вопросам взвешенно, с уважением относиться к разным историческим эпохам и "не взрывать мозг горожанам".

Напомним, что часы были смонтированы в центре города на месте демонтированной Краснознаменной группы Ордена Ленина, которым город был награжден в 1973 году за вклад в развитие экономики страны и за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Особое возмущение горожан вызвал тот факт, что "замену" провели под покровом ночи. Правда, позже чиновники мэрии заявили, что таково было решение горожан, выявленное в результате "публичного обсуждения вопроса" (что свелось к голосованию на сайте администрации города).

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Куйвашев – мэрии: Краснознаменная группа должна вернуться на свое место

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.12.2013 12:31 Мск Мэрия Екатеринбурга решает, чем заменить "олимпийские часы". Про восстановление исторического объекта уже "забыли"
Ранее 25.10.2013 16:41 Мск Полпред: Если люди просят, то мэрии надо вернуться к вопросу о Краснознаменной группе

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды