29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Администрация Кондинского района заняла все площади Междуреченского, не дав провести митинг за сохранение поезда "Екатеринбург – Устье-Аха"

Представители оппозиции перенесли митинг, намечавшийся на 12 декабря, после отказа администрации Кондинского района. Все площади в Междуреченском успели занять представители молодежного крыла "Единой России". Как передает корреспондент Накануне.RU, Кондинский РК КПРФ собирался 12 декабря днем провести акцию протеста, на которой коммунисты планировали выдвинуть ряд требований.

В частности, это "требование к ОАО "РЖД" об ежедневном курсировании поезда Устье-Аха – Екатеринбург", отставка правительства Дмитрия Медведева, "которое не в состоянии решать элементарные вопросы по обеспечению граждан России", выражение недовольства качеством медицинских услуг и "восстановление участковых стационарных больниц", передает пресс-служба окружного комитета КПРФ. На митинге планируется сбор подписей за сохранение поезда. Согласно заявке, в мероприятии должны были принять участие порядка 200 человек.

Однако администрация района отказала в проведении митинга.

Как следует из письма, адресованного организатору митинга Виктору Малышеву, представители общественной организации "Молодая гвардия" утром 28 ноября подали заявку на проведение публичных мероприятий с 10 до 17.00 практически на территории всего города – на центральной площади районного дворца культуры и искусств "Конда", площади у "Стелы", площади железнодорожного вокзала, площадке у минимаркета и у въезда в микрорайон "Нефтяник-2".

Уведомление от представителей оппозиции поступило на четыре часа позже. Из-за невозможности проведения митинга на центральной площади чиновники предложили организаторам перенести митинг.

По мнению организатора акции протеста Виктора Малышева, администрация района пошла на этот шаг намеренно.

"Самое интересное, что они площади все заранее предугадали. Там столько "Молодой гвардии" не будет", - поделился с Накануне.RU собеседник.

Митинг – один из способов борьбы жителей района и Урая за сохранение поезда "Екатеринбург – Устье – Аха", который с 2014 года будет ходить через день. Между тем, завтра организаторы митинга во второй половине дня встречаются с одним из заместителей Свердловской железной дороги.

"Из неофициальных источников, железная дорога (РЖД, - прим. Накануне.RU) почему-то больше боится митингов, чем власть", - поделился Виктор Малышев.

Акцию протеста представители оппозиции решили провести в субботу, 14 декабря.

Напомним, жители Кондинского района, города Урай, боясь оказаться отрезанными от большой земли, начали сбор подписей президенту России Владимиру Путину за сохранение ежедневного курсирования поезда "Екатеринбург – Устье-Аха".

Руководство ОАО "РЖД", сославшись на убытки, предложило членам правительств Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа выделить компенсации на покрытие не полученной железнодорожниками прибыли.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Администрация Кондинского района заняла все площади Междуреченского, не дав провести митинг за сохранение поезда "Екатеринбург – Устье-Аха"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.07.2014 14:00 Мск Антимонопольщики поставят точку в деле об отмене поезда "Екатеринбург - Устье-Аха" в конце августа
Ранее 21.04.2014 15:42 Мск Свердловская УФАС потребовала от железнодорожников доказать факт наличия убытков от поезда "Екатеринбург - Устье-Аха"
Ранее 04.04.2014 15:32 Мск Антимонопольщики нашли нарушения в действиях РЖД по частичной отмене поезда "Екатеринбург-Устье-Аха"
Ранее 16.12.2013 10:56 Мск Кондинцы вышли на митинг за сохранение поезда "Екатеринбург - Устье-Аха". Представителей оппозиции поддержали местные власти
Ранее 11.12.2013 20:38 Мск Представители РЖД взамен поезда "Екатеринбург - Устье-Аха" предложили кондинцам летний график состава и автобус

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.11.2013 13:59 Мск РЖД хочет "диктовать условия народу и правительству": монополия с нового года "отрезает" десятки тысяч югорчан от "большой земли"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды