03 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/building/zabor/stolby/, подробности...
Объявление: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/cherepica/gibkaya/, посетить сайт.
Услуги сервиса: http://freelance.youdo.com/turnkey/geo/cherepovts/ здесь.


"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым

Политологи считают, что единственная весомая политическая фигура в свердловском истеблишменте, с которой может договариваться основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман – "теневой мэр" Екатеринбурга, замглавы администрации Владимир Тунгусов. Об этом говорится в докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина (бывший ставленник Владислава Суркова в Администрации президента РФ). В докладе анализируется ситуация в выборных регионах и городах, передает корреспондент Накануне.RU.

"В целом расклад сил в свердловской политике определяется противостоянием между областной и городской властями, начавшимся еще в 1990-х гг. при Эдуарде Росселе и Аркадии Чернецком. Лидером "города" всеми признается Владимир Тунгусов, бессменный вице-мэр с 1997 г. Новый губернатор Евгений Куйвашев, как и его предшественники, поставил себе задачу взять Екатеринбург под контроль. Как бы то ни было, Куйвашеву удалось при поддержке федерального центра сделать "единым кандидатом" на пост главы Якова Силина, руководителя своей администрации, бывшего председателя городской думы ("город" уступил, поскольку его куда больше интересует будущий состав гордумы, выборы депутатов которой проходят одновременно)", – отмечено в докладе.

Как указывают аналитики, против Силина выдвинуты сильные конкуренты. Среди них называются депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков, Евгений Ройзман, депутаты Заксобрания Андрей Альшевских и Евгений Артюх. Бурков "вполне лоялен Тунгусову и приемлем для последнего", у выдвиженца от "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана "открытая вражда с губернатором из-за уголовного преследования его подруги Аксаны Пановой" (отметим, что и сам Ройзман в прошлом судим, а наряду с "подругой", у него есть и жена), но с Тунгусовым "он вполне может договариваться".

"Свою роль сыграют кандидаты от КПРФ и "Российской партии пенсионеров за справедливость", соответственно, депутат областного парламента Андрей Альшевских и его коллега Владимир Артюх (на самом деле – Евгений Артюх, прим. Накануне.RU). Один, как утверждают, находится "в орбите" Тунгусова, а другой сотрудничает с командой Куйвашева", – сказано в докладе. Надо полагать, что "в орбите Тунгусова" находится Альшевских, тогда как Артюх лоялен областным и окружным властям.

Как уже писало Накануне.RU, эксперты не исключают некий сценарий "махачкалинского варианта" для Екатеринбурга. Все указывает на то, что вице-мэр, "серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов делает ставку на неугодных центру кандидатов и заигрывает с оппозицией, что подтверждается и опубликованным ФоРГО докладом. Видимо, рассчет сделан на то, чтобы, формально не мешая Силину, "отчитаться" об "единороссовской" думе и поставить неудобного для области мэра.

Мы также уже писали о том, что за спешным выдвижением Евгения Ройзмана могут стоять и старые "друзья" из ОПС "Уралмаш", например, один из лидеров группировки Сергей Терентьев (более того, некоторые наблюдатели говорят о связке Терентьев-Тунгусов). 

Нужно отметить, что данные соцопросов, которые оказались в распоряжении Накануне.RU, однозначно говорят о том, что уже нельзя говорить о "тройке лидеров". Александр Бурков растерял свой первоначальный запал и занимает третье место с рейтингом по разным замерам, от 12% до 15%. В то же время, Силин и Ройзман идут "ноздря в ноздрю" – эксперты оценивают потенциал каждого из соперников в 25-27%, а разница между их рейтингами не превышает 2-3%.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.08.2013 10:20 Мск Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.08.2013 15:16 Мск Интрига на выборах мэра Екатеринбурга сохраняется. "Мэрия может получить Махачкалу"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров