23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Скандально известный музей репрессий "Пермь-36" может получить федеральный статус и увеличенное финансирование

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин включен в комиссию по разработке федеральной целевой программы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий (скандально известная программа десталинизации). Также в качестве экспертов в данную комиссию вошли уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и директор мемориального центра "Пермь-36" Виктор Шмыров.

Руководит группой советник президента, председатель совета по развитию гражданского общества Михаил Федотов. Вот что пояснил по данному вопросу директор мемориального музея "Пермь-36" Виктор Шмыров, слова которого приводит prm.ru.

"В рамках разработки данной федеральной программы наш музей будет рассматриваться как модельный проект. Мы будем делиться опытом вот с какой целью. Предполагается создание двух федеральных мемориальных комплексов - одного под Москвой, другого - под Санкт-Петербургом. Поэтому оказался востребован наш опыт.

Наш музей также будет выводиться на федеральный уровень. В связи с чем руководитель данной рабочей группы Михаил Федотов поставил вопрос об увеличении финансирования за счет федерального бюджета. Предполагается, что федеральных средств будет выделено порядка 70% от общей суммы, остальные 30% - из краевых средств. Т.е. если сейчас наш годовой бюджет составляет 24 миллиона рублей, то сейчас Михаил Федотов внес предложение об увеличении финансирования до 70 миллионов. Дополнительные 56 миллионов как раз и должны быть выделены из федерального бюджета. Правда, все это пока предполагаемые цифры", - заявил Шмыров.

Эту ситуацию Накануне.RU прокомментировал секретарь Пермского крайкома КПРФ по протестной работе Сергей Андреянов, который добивается, чтобы "Пермь-36" не получал финансирования из бюджета региона.

"Наши власти ищут каких-то оранжистов, иностранных шпионов, а на самом деле я считаю, что все они уже давно сидят в Кремле и занимаются такой вот пропагандой. Ситуация с музеем "Пермь-36" и поведение Басаргина, который беспокоится за него, хорошо показывает, кто есть кто. Либералы по-прежнему правят нами, как и правили, но они неоднородны. Есть либеральная часть, которая вместе с "левыми" выходит протестовать, а есть либеральная часть, представителями которой являются Шмыров и Марголина, которые хорошо пригрелись у власти, кормятся там и продолжают свою подрывную деятельность в нашей стране", - заявил Андреянов.

"Очень жаль, что такое решение принято, но это не означает, что все они будут спокойно жить и их никто не будет трогать. Мы по-прежнему будем добиваться прекращения финансирования "Перми-36" из бюджета. Даже в "Единой России" есть недовольные этой ситуацией, мы будем находить их, использовать противоречия внутри самой власти и добиваться, чтобы такой музей в Пермском крае, да и вообще в России, не функционировал", - добавил секретарь крайкома КПРФ по протестной работе.

Напомним, музей "Пермь-36" скандально прославился летом этого года, когда на фестивале "Пилорама", проходившем на территории музея, было сожжено Знамя Победы. В ходе последнего посещения Пермского края премьер Дмитрий Медведев одобрительно высказался о деятельности таких музеев. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скандально известный музей репрессий "Пермь-36" может получить федеральный статус и увеличенное финансирование

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.12.2013 13:06 Мск Президентские гранты в Перми получили "иностранные агенты" и "музей фальсификаций"
Ранее 15.10.2013 09:01 Мск В Пермь возвращается "Пилорама"
Ранее 23.07.2013 13:29 Мск Гладнев оплатит продолжение форума "Пилорама", где сожгли Знамя Победы
Ранее 10.07.2013 16:17 Мск Басаргин недопилил "Пилораму": краевые власти отменили форум, но ждут федеральных миллионов на "музей фальсификации истории"
Ранее 08.07.2013 08:12 Мск Скандальный форум "Пилорама" отменен - не хватило денег
Ранее 05.07.2013 14:59 Мск От Басаргина требуют отказаться от проведения скандального форума "Пилорама"
Ранее 25.06.2013 12:58 Мск В Пермском крае пройдет "Антипилорама" – ответ скандальному форуму, где жгут Знамя Победы
Ранее 24.06.2013 16:09 Мск У организаторов скандального форума "Пилорама" в Пермском крае не нашлось денег даже на стулья для гостей
Ранее 04.02.2013 09:19 Мск С правительства Пермского края требуют объяснений по поводу поддержки американскими фондами скандально известного музея "Пермь-36"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.11.2012 08:54 Мск Заксобрание отправило "отписку" по вопросу прекращения финансирования скандального форума "Пилорама" из бюджета Пермского края
Ранее 31.10.2012 12:04 Мск Медведеву по душе форумы, на которых жгут Знамя Победы: лидер "ЕР" дал понять партийцам, как следует относиться к попыткам лишить "Пилораму" финансирования
Ранее 11.10.2012 13:03 Мск От пермских депутатов потребовали запретить финансирование скандального форума "Пилорама". СКАНЫ. ФОТО
Ранее 28.08.2012 13:44 Мск История со сжиганием знамени Победы на форуме "Пилорама" в Пермском крае получила продолжение. Возбуждено уголовное дело
Ранее 07.08.2012 14:18 Мск Депутат: В Пермском крае сторонников США больше, чем в самой Америке
Ранее 02.08.2012 08:18 Мск Полиция проводит проверку по факту сожжения Знамени Победы на форуме "Пилорама" в Пермском крае

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС