15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

От Басаргина требуют отказаться от проведения скандального форума "Пилорама"

Пермское отделение движения "Суть времени" выступило с открытым обращением к губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Как передает корреспондент Накануне.RU, поводом послужил гражданский форум "Пилорама-2013", который пройдет в регионе 26-28 июля.

Стоит отметить, что копии обращения направлены председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову, полномочному представителю Президента РФ в Привожском округе Михаилу Бабичу, а также самому Владимиру Путину.

Авторы обращения полагают, что проведение "Пилорамы" может негативно сказаться на репутации края и иметь негативные последствия.

форум Пилорама Пермь|Фото:static.prm.ru"Данное мероприятие имеет явную политизированную окраску и направлено на дестабилизацию политической ситуации в стране. Примером тому является форум "Пилорама-2012", фактической темой которого стали протестные события зимы 2011-2012 на Болотной и Сахарова. Организаторы и главные гости мероприятия занимались оправданием "оранжевой" революции в России, доказывали нелегитимность недавно прошедших выборов в Государственную думу РФ и выборов Президента РФ. Также часть дискуссионных площадок была посвящена оправданию хулиганской акции группы "Pussy riot", направленной против Русской православной церкви. Сами дискуссионные площадки по факту являются трибунами для декламации заявлений организаторов и приглашенных ими гостей, но никак не местом для дискуссий. Культурная программа форума, особенно ее музыкальная часть, тоже наполнена резко политизированным содержанием, которое зачастую является аморальным, содержит ненормативную лексику, а также несет в себе призывы к противоправным действиям", - говорится в обращении.

"Организаторы и партнеры форума (АНО "Пермь-36", вице-премьер правительства Пермского края Надежда Кочурова и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина) в курсе данной ситуации, однако вместо принятия мер для ее устранения, продолжают работать в том же направлении. Между тем, главный организатор "Пилорамы", АНО "Пермь-36", осуществляет деятельность, направленную на реабилитацию преступлений нацизма. Большую часть осужденных, отбывавших наказание в "Пермь-36", составляли изменники Родины, значительный контингент – бывшие пособники фашистов, эсэсовцы, бандеровцы, ОУНовцы, каратели, истреблявшие наших сограждан, преследовавшие на оккупированных нацистами территориях евреев и коммунистов. Их преступные деяния цинично именуются "борьбой за самоопределение" и "национальную независимость", - продолжают авторы обращения.

музей Пермь-36|Фото:volonter59.ruПо их мнению, в музее "Пермь-36" открыто взят курс на пересмотр итогов Великой Отечественной войны. "На одной из зафиксированных на видеозапись экскурсий в музее "Перми-36" сотрудник музея Надежда Николаевна Третьякова беззастенчиво стала оправдывать фашизм: "Ну, а чем они [советское руководство] были лучше фашистов?.. Знаете, они даже хуже фашистов! Фашисты не всех расстреливали, они были за чистоту арийской нации, они, по крайней мере, своих холили и лелеяли, а наши расстреливали женщин и детей, у нас просто геноцид собственного народа был! У нас должен пройти процесс, подобный Нюрнбергскому". Руководитель научно-исследовательского отдела "Перми-36" Леонид Обухов не так давно написал в своей статье: "…"лесные братья" и бандеровцы боролись за независимость своих республик, и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право", - приводят факты активисты "Сути времени".

"Считаем, что форум "Пилорама" направлен против интересов Российской Федерации, является позором для Пермского края, а участие в этом правительства Пермского края неприемлемым и предлагаем отказаться от его проведения в этом году", - заключают авторы обращения.

Напомним, ранее активисты "Сути времени" заявляли о намерении провести в Пермском крае "Антипилораму" – своеобразный ответ на скандальный форум.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

От Басаргина требуют отказаться от проведения скандального форума "Пилорама"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.12.2013 13:06 Мск Президентские гранты в Перми получили "иностранные агенты" и "музей фальсификаций"
Ранее 15.10.2013 09:01 Мск В Пермь возвращается "Пилорама"
Ранее 23.07.2013 13:29 Мск Гладнев оплатит продолжение форума "Пилорама", где сожгли Знамя Победы
Ранее 10.07.2013 16:17 Мск Басаргин недопилил "Пилораму": краевые власти отменили форум, но ждут федеральных миллионов на "музей фальсификации истории"
Ранее 08.07.2013 08:12 Мск Скандальный форум "Пилорама" отменен - не хватило денег

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.06.2013 12:58 Мск В Пермском крае пройдет "Антипилорама" – ответ скандальному форуму, где жгут Знамя Победы
Ранее 24.06.2013 16:09 Мск У организаторов скандального форума "Пилорама" в Пермском крае не нашлось денег даже на стулья для гостей
Ранее 04.02.2013 09:19 Мск С правительства Пермского края требуют объяснений по поводу поддержки американскими фондами скандально известного музея "Пермь-36"
Ранее 18.12.2012 11:07 Мск Скандально известный музей репрессий "Пермь-36" может получить федеральный статус и увеличенное финансирование
Ранее 13.11.2012 08:54 Мск Заксобрание отправило "отписку" по вопросу прекращения финансирования скандального форума "Пилорама" из бюджета Пермского края
Ранее 31.10.2012 12:04 Мск Медведеву по душе форумы, на которых жгут Знамя Победы: лидер "ЕР" дал понять партийцам, как следует относиться к попыткам лишить "Пилораму" финансирования
Ранее 11.10.2012 13:03 Мск От пермских депутатов потребовали запретить финансирование скандального форума "Пилорама". СКАНЫ. ФОТО
Ранее 28.08.2012 13:44 Мск История со сжиганием знамени Победы на форуме "Пилорама" в Пермском крае получила продолжение. Возбуждено уголовное дело
Ранее 07.08.2012 14:18 Мск Депутат: В Пермском крае сторонников США больше, чем в самой Америке
Ранее 02.08.2012 08:18 Мск Полиция проводит проверку по факту сожжения Знамени Победы на форуме "Пилорама" в Пермском крае

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС