02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    пуховики из китая в москве ссылки

Медведеву по душе форумы, на которых жгут Знамя Победы: лидер "ЕР" дал понять партийцам, как следует относиться к попыткам лишить "Пилораму" финансирования

Лидер "ЕР" устроил партийцам вечер "исторических кульбитов". Дмитрий Медведев, общаясь накануне с активом "Единой России" в Перми, остановился не только на исторической оценке деятельности советских руководителей, которые ему "неприятны", но и на судьбе музея "Пермь 36", на базе которого проходит скандальный форум "Пилорама", передает корреспондент Накануне.RU. Как выяснилось, лидера "ЕР" и рядовых партийцев (которые не так давно приняли в ГД закон об "иностранных агентах") ничуть не смущают жалобы на то, что музей "Пермь-36" получает финансирование из американских источников. Не смущает и то, что на форуме "Пилорама" в этом году сожгли Знамя Победы.

По словам Медведева, "таких музеев, посвященных жертвам политических репрессий, должно быть как можно больше", он выразил сожаление, что многие из них не были построены.

"Тот музей (музей политических репрессий "Пермь 36", – прим. Накануне.RU), о котором Вы говорите, я считаю, что хорошо, что он есть. Плохо то, что другие мемориалы, посвящённые памяти жертв политических репрессий, в нашей стране не состоялись, хотя были обращения на эту тему. А вообще, всегда нужно помнить, что жизнь состоит не только из светлых моментов, но и из довольно грустных. Тот человек, который не помнит о них, – это бедный человек", – разоткровенничался премьер-министр.

Далее, говоря о переписывании истории, он отметил, что ему были неприятны многие руководители страны, хоть они и выиграли войну, и заявил, что Сталин вел войну против собственного народа. А с другой стороны, заметив, что все, кто задавал ему вопросы, упоминали, с какого года они в партии, почему-то вдруг помечтал о лаврах РСДРП, которая, как известно, привела коммунистов к власти в стране.

"Приятно, что все говорят о том, в какой момент кто вступил в партию. Глядишь, когда-нибудь мы доживём до ситуации, как, помните, было – "член РСДРП с 1896 года", – поделился сокровенной мечтой Медведев.

В то же время, в Заксобрание Пермского края местные комсомольцы несколько недель назад подали обращение с просьбой прекратить бюджетное финансирование "Пилорамы" и музея, на базе которого этот форум проводится. Столь жесткое заявление было озвучено после того, как на "Пилораме-2012" несколько участников форума сожгли копию Знамени Победы и нанесли побои лидеру пермского отделения ЛКСМ Сергею Андреянову.

В своем обращении Андреянов обращает внимание депутатов на то, что автономная некоммерческая организация "Музей-36", которая и проводит форум "Пилорама", активно ведет пропагандистскую работу среди населения края, "очерняя историю нашей страны", и при этом финансируется за счет американских организаций. Но помимо финансирования из-за рубежа, музей "Пермь-36" и международный форум "Пилорама" получают средства и из краевого бюджета. Однако, о том, будет ли этот вопрос рассмотрен депутатами, пока неизвестно. И что будет с предполагаемым "американским финансированием", также неясно.

По мнению депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова, все это лишь "текущие хозяйственные вопросы".

"Если финансирование было по какой-то статье, если оно было из бюджета, то такое решение должна была принимать региональная власть – губернатор и правительство региона. Однако и региональное собрание депутатов тоже имеет непосредственное отношение к формированию бюджета, у них может быть своя позиция по этому вопросу, так же как и по любому другому. Я тут тоже не вижу какого-то скандала и какой-то политики", – высказал мнение Владимир Бурматов.

Справка: "Пермь−36" — неофициальное название советской исправительно-трудовой колонии строгого режима для осуждённых за особо опасные государственные преступления, которая в настоящее время превращена в музей. Позиционируется как "музей политических репрессий". Однако, по воспоминаниям председателя совета ветеранов колонии ИК-35 Владимира Кургузова, "там отбывали наказание изменники Родины (ст. 64) - нынешние герои: лесные братья, бандеровцы, власовцы и наши русские предатели". Те, кто продавал за границу секретные документы. Далее - антисоветчики (ст. 70). Это всесторонне образованные люди, с большой поддержкой из-за рубежа. Поэтому условия для себя они создали идеальные. Если говорить о 36-м лагере, то одевали их там с иголочки, а питались они лучше большинства населения страны.

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Медведеву по душе форумы, на которых жгут Знамя Победы: лидер "ЕР" дал понять партийцам, как следует относиться к попыткам лишить "Пилораму" финансирования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.12.2013 13:06 Мск Президентские гранты в Перми получили "иностранные агенты" и "музей фальсификаций"
Ранее 15.10.2013 09:01 Мск В Пермь возвращается "Пилорама"
Ранее 23.07.2013 13:29 Мск Гладнев оплатит продолжение форума "Пилорама", где сожгли Знамя Победы
Ранее 10.07.2013 16:17 Мск Басаргин недопилил "Пилораму": краевые власти отменили форум, но ждут федеральных миллионов на "музей фальсификации истории"
Ранее 08.07.2013 08:12 Мск Скандальный форум "Пилорама" отменен - не хватило денег
Ранее 05.07.2013 14:59 Мск От Басаргина требуют отказаться от проведения скандального форума "Пилорама"
Ранее 25.06.2013 12:58 Мск В Пермском крае пройдет "Антипилорама" – ответ скандальному форуму, где жгут Знамя Победы
Ранее 24.06.2013 16:09 Мск У организаторов скандального форума "Пилорама" в Пермском крае не нашлось денег даже на стулья для гостей
Ранее 04.02.2013 09:19 Мск С правительства Пермского края требуют объяснений по поводу поддержки американскими фондами скандально известного музея "Пермь-36"
Ранее 18.12.2012 11:07 Мск Скандально известный музей репрессий "Пермь-36" может получить федеральный статус и увеличенное финансирование
Ранее 13.11.2012 08:54 Мск Заксобрание отправило "отписку" по вопросу прекращения финансирования скандального форума "Пилорама" из бюджета Пермского края

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.10.2012 13:03 Мск От пермских депутатов потребовали запретить финансирование скандального форума "Пилорама". СКАНЫ. ФОТО
Ранее 28.08.2012 13:44 Мск История со сжиганием знамени Победы на форуме "Пилорама" в Пермском крае получила продолжение. Возбуждено уголовное дело
Ранее 07.08.2012 14:18 Мск Депутат: В Пермском крае сторонников США больше, чем в самой Америке
Ранее 02.08.2012 08:18 Мск Полиция проводит проверку по факту сожжения Знамени Победы на форуме "Пилорама" в Пермском крае

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС