09 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Южного Урала придумали, как использовать веб-камеры, оставшиеся после президентских выборов

Челябинская область направила в уральское полпредство свои предложения по использованию веб-камер, использовавшихся на недавних президентских выборах. Первый заместитель губернатора Олег Грачев высказался за применение современного оборудования в социальной сфере и работе правоохранительных органов.

В частности, первый вице-губернатор считает необходимым использовать веб-камеры в образовательном процессе: по его словам, камеры могли бы принести существенную пользу во время проведения ЕГЭ и промежуточных аттестаций школьников. Они также помогли бы детям-инвалидам обучаться дистанционно. Тем более что уже в ближайшее время по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина будет подготовлена федеральная программа по использованию "вебок" в школах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, дополнительно южноуральские власти предлагают сделать ставку на развитие виртуальных методов учебы и консультаций: в телемедицине, проведении селекторных совещаний, компьютерных курсов в центрах соцобслуживания населения и детских домах. Также имеющиеся ресурсы позволят оснастить региональные и муниципальные библиотеки необходимым компьютерным оборудованием и широкополосным подключением к сети Интернет. Кроме того, целесообразно размещать камеры в полицейских участках.

"Но для эффективного использования камер мы предлагаем организовать работу таким образом, чтобы ОАО "Ростелеком" осуществило доработку программного обеспечения камер в зависимости от того, где они будут использоваться в дальнейшем. Так как сейчас все оборудование интегрировано с серверами компании и приспособлено только для наблюдения на избирательных участках", - говорит Олег Грачев.

Все предложения правительства Челябинской области уже переданы заместителю полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергею Сметанюку. Стоит отметить, что для контроля за выборами президента 4 марта 2012 года в Челябинской области камеры были установлены на 2 тыс. 222 участках.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Южного Урала придумали, как использовать веб-камеры, оставшиеся после президентских выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды