06 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южный Урал планирует готовить кадры для ядерной медицины УрФО

Делегация Челябинской области посетила Словакию и Австрию, чтобы перенять опыт по развитию ядерной медицины. Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Павел Рыжий. В ее составе были представители Министерства здравоохранения, медакадемии, онкодиспансера.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, южноуральцы посетили ряд медицинских и образовательных учреждений в Словакии и Австрии. Основными задачами делегации стали переговоры о совместной подготовке кадров в области ядерной медицины.

"Южный Урал планирует стать образовательной площадкой для подготовки медицинского и немедицинского персонала в сфере ядерной медицины для Уральского федерального округа. Для организации этой площадки мы договорились с Европейской ассоциацией ядерной медицины о визите в феврале 2012 года ее специалистов в Челябинскую область. В следующем году планируется создать Уральскую ассоциацию ядерной медицины, которая позволит на системной основе с привлечением иностранных специалистов проводить дополнительное обучение медицинских кадров. При этом наши специалисты будут учиться сначала у европейских коллег. Затем сами станут проводить семинары, в том числе в других субъектах УрФО", - рассказал вице-губернатор Павел Рыжий.

томограф медицина больница|Фото:Еще одно направление сотрудничества в области образования – подготовка с участием иностранных специалистов в фармацевтике. Об этом южноуральцы беседовали с руководством Университета им. Каменского в Братиславе. Отметим, что вуз – один из лучших университетов на территории Восточной Европы. На встрече присутствовали руководители фармацевтического факультета, созданного в 1956 году, и старейшего – медицинского, организованного в 1919-м. Здесь возможно дополнительное обучение специалистов из России. Обсуждался вопрос обучения на этих факультетах радиохимиков – профессионалов, необходимых для работы ПЭТ-центров, которых в Челябинской области два – в областном центре и Манитогорске. При этом планируется построить подобные центры в Тюменской и Свердловской областях, Башкортостане. И кадры, которые подготовят силами ассоциации по ядерной медицине УрФО, будут востребованы в этих учреждениях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Южный Урал планирует готовить кадры для ядерной медицины УрФО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды