02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО В России

Калининградского журналиста осудили за критику церкви

В понедельник, 19 сентября, калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания по поводу реплики протоиерея Всеволода Чаплина и РПЦ вообще. Об этом сам осужденный сообщил "Ленте.ру". Образцова осудили по части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды").

В пятницу, 16 сентября, прокурор Ольга Рудненко потребовала для журналиста наказания в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении (максимальное наказание по этой части 282-й статьи УК РФ составляет два года в колонии-поселении).

Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено в феврале 2011 года. Поводом стал комментарий журналиста, опубликованный в газете "Тридевятый регион-VIP" - Образцов критиковал слова Чаплина о том, что россиянкам следует "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться. Суд признал, что такие выражения как "рейдеры в рясах" и "подонки", употребленные Образцовым, подпадают под действие статьи 282.

Сам Образцов не признал своей вины.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Калининградского журналиста осудили за критику церкви

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды