25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Неправомерное использование знаков "Зауральское качество" и "Без трансгенов" будет грозить штрафом

Накануне на заседании комитета по законодательству Курганской областной думы был принят законопроект об административной ответственности за неправомерное использование знаков "Зауральское качество" и "Без трансгенов".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облдумы, информацию о ходе исполнения закона депутатам представил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства области Виктор Литвак. Он напомнил, что круг производителей товаров, получивших право использовать для некоторых видов своей продукции информационный знак "Зауральское качество" недавно расширился до 12 предприятий. Кроме этого, распоряжением губернатора области управлению ветеринарии области выделены средства для патентования информационного знака "Зауральское качество".

Также начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности сообщил, что в состав комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в ближайшее время войдет председатель комитета областной думы по аграрной политике и природным ресурсам, председатель региональной общественной организации "Общество защиты прав потребителей "Зауральское качество" Александр Пономарев.

В ходе обсуждения депутаты-аграрии еще раз обратили внимание на то, что маркировка не должна отразиться на цене продукта. За счет большей оборачиваемости выручка предприятий будет расти. Тем не менее, уже есть случаи, когда цена на продукцию, маркированную знаком, выросла. Зачастую этим грешат продавцы, особенно в мелких, не фирменных точках.

Ход исполнения закона о безопасности пищевых продуктов в Курганской области будет рассмотрен на заседании областной Думы 23 сентября.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Неправомерное использование знаков "Зауральское качество" и "Без трансгенов" будет грозить штрафом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.01.2009 15:34 Мск В Курганской области стало еще больше "Зауральского качества"
Ранее 18.12.2008 15:28 Мск Еще одним "качественным" предприятием в Зауралье стало больше
Ранее 25.09.2008 11:37 Мск Знак "Зауральское качество" сможет использовать еще одно предприятие Курганской области
Ранее 24.09.2008 12:35 Мск За неправомерное использование знака "Зауральское качество" придется заплатить до 200 тысяч рублей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2008 11:54 Мск Знак "Зауральское качество" смогут использовать еще пять предприятий региона
Ранее 29.05.2008 08:17 Мск Курганским предприятиям начали выдавать знак "Зауральское качество"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды