16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сургуте обсудили концепцию развития электроэнергетики Приполярного Урала

Сегодня в Сургуте состоялось первое рабочее совещание исполнительного директора ОАО "Тюменьэнерго" Евгения Крючкова и директора департамента энергетики корпорации "Урал промышленный — Урал Полярный" Андрея Касьяненко, а также представителей проектных организаций.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Тюменьэнерго", энергетики обсудили концепцию развития электроэнергетики Приполярного Урала с созданием возможности энергоснабжения объектов по кольцевой схеме. "По проекту планируется запитать объекты со стороны Салехарда-Лабытнанги-Харпа, а также со стороны Нагяни-Серова, - пояснил исполнительный директор ОАО "Тюменьэнерго" Евгений Крючков. – Это позволит значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей этого региона, а также устойчивость и безопасность работы сети в целом".

Стороны также обсудили возможности опережающего развития электроэнергетики в зоне реализации проекта "Урал промышленный — Урал Полярный". Так, в частности, было решено синхронизировать проектно-изыскательские работы при строительстве транспортных "коридоров" на территории и планы по строительству и вводу энергообъектов. "Сегодня энергетикам необходимо просчитывать ситуацию заранее, чтобы потом не быть догоняющими", - отметил после совещания Евгений Крючков.

Энергетики отчитались о ходе строительства первого этапа воздушной линии 220 кВ Надым – Салехард. Возведение ВЛ ведется как в рамках реализации проекта "Урал промышленный — Урал Полярный", так и в части реализации трехстороннего Соглашения по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы до 2010 года. Линия протяженностью 345 километров возводится для надежного энергоснабжения существующих и новых потребителей месторождений Северо-Западного района ЯНАО и всего Приполярного Урала. В настоящее время утверждено техзадание, выбран генподрядчик, ведется работа по определению местоположения ВЛ. Ввод линии в работу позволит закрыть потребности территории в энергомощностях до 2015 года – а это порядка 90 МВт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Сургуте обсудили концепцию развития электроэнергетики Приполярного Урала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.09.2007 08:08 Мск Корпорация мегапроекта участвует в конкурсе на строительство электростанции на Ямале
Ранее 30.08.2007 12:11 Мск Мегапроект должен освоить более 1 млрд рублей уже в этом году
Ранее 31.07.2007 07:39 Мск Мегапроект вошел в Стратегию развития железнодорожного транспорта России до 2030 года

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.07.2007 14:05 Мск В Сургуте пройдет совещание по организации энергосистемы проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный"
Ранее 26.07.2007 13:43 Мск Корпорация мегапроекта организует изучение Полярного Урала
Ранее 25.07.2007 16:07 Мск Участники мега-проекта начали подготовку к строительству мостов через Обь и Надым

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды