21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/hallway/chastniy/other/small/ по этой ссылке.
YouDo: http://remont.youdo.com/repair/room/9/, выбирай нас!
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/spaces/pantry/, лучшие цены по ссылке.


Аналитика все материалы

Михаил Делягин: Видимо, у Дворковича проблемы с должностью и карьерой

Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть. Об этом уверенно заявил на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену", - сказал он.

Человек по каким-то причинам просто стал искренен. Почему? Возможно, у него появились проблемы с должностью и карьерой, и поэтому он пытается заручиться американской поддержкой, а то, не дай Бог, уволят к чертовой матери.

Нам важно иное, слова Дворковича обнажили то, о чем неоднократно говорил я и многие другие: среди наших младореформаторов много людей, которые совершено искренне полагают, что фраза "то, что хорошо для General Motors - хорошо для России" - фраза очень правильная. И, кстати, ирония в том, что эти же люди понимают и разделяют мнение многих американцев, что фраза "то, что хорошо для General Motors - хорошо для Америки" - фраза неправильная.

Лично меня очень порадовало, что господин Дворкович готов к тому, чтобы Россия оплатила решение американских бюджетных проблем. Я обрадовался тому, что это феноменальное заявление сделано. Только в нашей с вами стране после такого чиновник может остаться на своем посту и чувствовать себя хорошо.

Конечно, в словах вице-премьера есть некий экономический смысл, потому что если долговой кризис США перейдет в открытую форму, то рухнет вся мировая экономика и мир свалится в глобальную депрессию. Но это верно не только для проблем США, но и для европейских дел и китайских, американцы отнюдь не одиноки. Дворкович выражает не только свое мнение, но суть всей государственной политики современной России, потому что неиспользуемые средства государственного бюджета не направляются на модернизацию России, и 7 трлн руб. в федеральном бюджете валяются без движения, поддерживая американскую финансовую систему, а модернизации как не было, так и нет, есть только некоторое количество воровских проектов разного рода.

Другое дело, раньше чиновники стеснялись вот так открыто выражать то, чем они занимаются. Почему не сдержан Дворкович, можно только гадать: перегрелся на солнце или стремится перед выборами США заручиться поддержкой за океаном.

Однако, для американских проблем российский экономический ресурс - ничто, и даже если господин Дворкович высосет Россию досуха, Америке это поможет продержаться месяц или полтора. Если мир свалится в глобальную депрессию, единственный способ выжить в этой глобальной депрессии - опираться на собственный рынок и на те рынки, которые можно присоединить к себе. Россия в настоящее время даже собственный рынок не контролирует, поскольку ее руководство не занимается модернизацией. И я уверен, что теоретически у нас есть шансы успеть, но только не с такими вице-премьерами, как Дворкович. Возможность модернизации появится, только если состав правительства будет оздоровлен, и если процесс оздоровления будет распространен на посты премьера и вице-премьера.

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (14)


Читать все комментарии (14)


Добавить комментарий:

Михаил Делягин: Видимо, у Дворковича проблемы с должностью и карьерой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС