25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/country/geo/nnovgorod/, смотреть здесь.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/room/bedroom/, лучшие цены здесь.


Аналитика все материалы

"Не виноват и никого не бил"?

Пятничное заседание Госдумы обещает быть весьма любопытным. Парламентарии собираются рассмотреть поправки в бюджетный кодекс, вводящий новый порядок использования нефтегазовых доходов, и утвердить порядок присвоения НКО статуса "иностранный агент". Плюс - Думе предстоят очень жаркие дебаты по поводу дачи согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова. К последнему событию будет, вероятно, приковано повышенное внимание, так как в среду комитет по регламенту и организации работы Думы принял решение рекомендовать депутатам удовлетворить просьбу Генпрокурора. Само заседание комитета, продолжавшееся почти два часа, проходило за закрытыми дверями, так что, о кипевших там страстях журналистам приходило только догадываться. О том, на что именно дали согласие депутаты и какая судьба ожидает самого Бессонова - в материале Накануне.RU.

Первой после окончания заседания комитета, в котором принимали участие 14 депутатов, из дверей кабинета появилась первый заместитель председателя регламентного комитета Надежда Герасимова. Подбежавшим к ней журналистам она сказала всего одну фразу: "Решение принято. 8 депутатов проголосовало за дачу согласия, а шестеро - против".
Затем в дверях появился сам Владимир Бессонов, который выглядел несколько расстроенным, но не потерявшим боевого духа.

"Члены комитета проголосовали за то, чтобы предложить Государственной Думе в пятницу лишить меня депутатской неприкосновенности", - сказал депутат и замолчал.

"Это решение с моей точки зрения тенденциозное и я полагаю, что палата может вынести другое решение. Если в пятницу не наберется 226 голосов, то я не буду лишен депутатской неприкосновенности", - ответил Владимир Бессонов на вопрос о том, как он все это расценивает.
"Аргументов против меня нет. В материалах дела только показания сотрудников полиции, следственные действия шли 7 месяцев, что не входит ни в какие рамки. За это вообще-то наказывают следственные органы", - добавил он.

"Я лично не виноват, я никого не бил. Единственный вопрос, который я задал на комитете, кто извинится передо мной за эту вакханалию, что творится сегодня в СМИ, когда сотрудники правоохранительных органов пытаются обвинить меня в том, что я ударил лежачего. Я порядочный человек и на провокации не поддаюсь", - подчеркнул Владимир Бессонов.

Госдума, Москва|Фото:Накануне.RU

Следом за ним к прессе вышел председатель комитета по регламенту и организации работы думы "единоросс" Ильдар Габдрахманов. Бросилось в глаза то, что в его формулировках не было однозначного ответа на вопрос о том, нарушал ли закон Бессонов на том злополучном митинге в Ростове-на-Дону или не нарушал.

"Вопрос непростой. Мы будем рекомендовать палате согласиться с представлением прокурора в части возможности возбуждения уголовного дела. Это дает возможность обстоятельно изучить ситуацию и провести объективное расследование. Наше решение позволяет выяснить истину и позволит Государственной Думе иметь объективную информацию", - отметил Ильдар Габдрахманов.

"Наше решение никоим образом не похоже на обвинительный приговор, потому что мы исходим из того, что наш коллега действовал в рамках законодательства. Но поскольку есть документы, которые мы не можем игнорировать, мы заинтересованы в том, чтобы было проведено объективное расследование, и по результатам этого расследования Дума могла принять соответствующее решение", - добавил он.
В общем, получалось, что уголовное дело нужно возбудить для того, чтобы установить истину.

"Без этого права ( на уголовное дело – прим. Накануне.RU) объективное расследование невозможно сделать", - подчеркнул глава комитета. Он отметил, что в случае с Владимиром Бессоновым есть заявление от потерпевших, указывающих именно на члена КПРФ.

В то же время Габдрахманов подчеркнул, что дача Думой согласия на возбуждение уголовного дела не дает право следственным органам задерживать Владимира Бессонова или проводить у него обыски.

"Фактически это дает только право на беседы со следователями. Насколько я знаю, к Бессонову поступали просьбы, чтобы он дал информацию, но этого не было", - рассказал парламентарий.

В конце концов, по словам Габдарахманова, если Бессонову будет предъявлено обвинение, то Дума снова вернется к этому вопросу и будет рассматривать вопрос о даче согласия на передачу дела в суд.
Руководитель депутатской группы, вылетавшей в Ростов-на-Дону для выяснения всех обстоятельств этого дела, "единоросс" Владимир Васильев рассказал, что потерпевший в тот же день обратился за помощью и зафиксировал свои телесные повреждения. Он также рассказал , что представитель КПРФ, входивший в группу, встретился с участниками митинга, представлявших в основном оппозиционные партии, но эта встреча не смогла изменить сложившегося впечатления о деле.

"Мы не получили прямой информации, которая могла бы быть использована непосредственно в этом деле. Но в то же время мы надеемся, что эти люди будут привлечены к проверке, и их доводы будут рассмотрены и изучены", - резюмировал Владимир Васильев.

Еще один представитель рабочей группы, который был в Ростове-на-Дону, член "Справедливой России" Михаил Емельянов в беседе с корреспондентом агентства рассказал, что его фракция, как впрочем, и ЛДПР, и КПРФ будут голосовать против дачи согласия на возбуждение уголовного дела.
"Я не понимаю, зачем возбуждать уголовное дело против Бессонова, если в ходе доследственной проверки можно было опросить как сотрудников правоохранительных органов, так и гражданских лиц. Но оказывается, чтобы опросить гражданских людей, надо возбуждать дело", - отметил Михаил Емельянов.

"Странно, что материалы полученные от сотрудников правоохранительных органов против Бессонова к делу приобщены. А вот то, что говорили нам всем шестерым депутатам люди, бывшие на этом митинге и утверждавшие, что Бессонов никого не бил, к делу не приобщили. Независимых свидетельских показаний в этом деле нет", - рассказал Михаил Емельянов.

"У якобы пострадавших от Бессонова товарищей были синяки. Но, наверное, мужчина без синяков, это вообще не мужчина. Причем это один синяк, а не что-то огромное. Но я думаю, что у Коломейцева и Бессонова тоже остались синяки после этого митинга", - констатировал депутат.

"Мы еще не обсуждали варианты наших действий. Мы завтра после Совета Думы соберемся и подумаем, как на это реагировать. Эта ситуация явно выходит за пределы парламентской процедуры. В законе о статусе депутата нет частичного снятия неприкосновенности. Никаких юридических гарантий для Бессонова нет", - добавил он.

По словам Михаила Емельянова, дело Владимира Бессонова можно считать политическим, и в случае, если власть не наткнется на сопротивление трех фракций, то спокойно спать не дадут не только коммунисту Бессонову, но и всем остальным оппозиционерам.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Не виноват и никого не бил"?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды