08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Оксана Дмитриева: В России беспрецедентное сокращение числа пенсионеров

Опять пыталась вытянуть правду у Председателя Пенсионного фонда России по поводу сокращения численности пенсионеров в 2021 году.

На заседании бюджетного комитета Пенсионный фонд представил данные, которые свидетельствуют о том, что количество пенсионеров за год сократилось на 1 млн 90 тысяч человек. При этом, сокращение вновь назначенных пенсий за год составило около 30 тысяч человек. Это означает, что сокращение пенсионеров за счёт повышения пенсионного возраста было только на 30 тысяч, а 1 миллион — это избыточная смертность.

При этом председатель Пенсионного фонда, несмотря на очевидную статистику, продолжал настаивать, что если бы не было повышения пенсионного возраста, то в 2021 году должно было появиться 1,863 млн новых пенсионеров. За счёт изменения пенсионного возраста их стало 973 тысячи человек, а вот смертность, по данным Росстата, по сравнению с 2020 годом составила 1,232 млн человек. Это означает, что смертность среди пенсионеров, по данным ПФР, выросла на 259 тысяч человек.

Логика причудлива, действительно, пенсионная реформа дала сокращение количества пенсионеров на 800 тысяч человек, но это произошло в 2019 году, в первый год реформы. А вот в 2020 и в 2021 году сокращение численности пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста составляло 25-30 тысяч ежегодно.

То есть никакая пресловутая цифровизация в Пенсионном фонде не мешает откровенно подтасовывать цифры, в целях маскировки с одной стороны, отсутствия эффекта от пенсионной реформы, с другой, масштабы сокращения количества пенсионеров в связи с избыточной смертностью, главным образом, от ковида.

Если проводить корректное сравнение и оценку факторов влияния повышения пенсионного возраста и избыточной смертности от КОВИДа на сокращение числа пенсионеров, то сравнивать следует 2021-й с 2018 годом. За эти три года число пенсионеров сократилось примерно на 4 млн человек. При этом только 1 млн пенсионеров можно отнести за счет повышения пенсионного возраста, и все это сокращение пришлось на 2019 год. Остальное беспрецедентное сокращение числа пенсионеров — это избыточная смертность в 2020 и 2021 годах.

Сокрытие цифр избыточной смертности пенсионеров у официальных представителей Пенсионного фонда происходит не потому, что они боятся предать огласке реальные масштабы смертности от ковида, а потому, что тогда всем станет ясно: пенсионная реформа обернулась "пшиком", так как сокращение пенсионеров из-за смертности от ковида существенно выше, чем в результате повышения пенсионного возраста.

Счетной палате поручено проверить все эти цифры.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды