18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

"Корона российской империи": зачем в разгар пандемии проходят балы?

Для кого-то 300-летие российской империи на фоне пандемии могло бы показаться недостаточным поводом для организации массового мероприятия, но только не для "Московского императорского бала".

Официально юбилей связан со 2 ноября – именно в этот день в 1721 году Петр I, завершив победой Северную войну, объявил себя императором, а своему государству присвоил титул империи. Но это не помешало организаторам бала дать уже два приема в честь 300-летия – 22 октября (допустим, это празднование по старому стилю) и 8 сентября (тогда мероприятие называлось дипломатическим приемом).

Едва ли балы привлекли много внимания, если бы не место их проведения. Вроде бы, действо происходит в подразделении управления делами президента. Вообще, мероприятия, якобы, проходят в банкетном зале УПД (он же ФГБУ комбинат питания Кремлевский), при этом гости и организаторы с удовольствием упоминают администрацию президента России как локацию в отчетах с вечеринок. И вполне может сложиться впечатление, что тусовки проходят, так сказать, под непосредственным патронажем администрации? Вот только полное игнорирование гостями масочного режима в тот момент, когда пресс-секретарь президента страны рассказывает журналистам о необходимости соблюдения санитарных требований, выглядит странно.

Судя по отчетам в блоге организатора "Московских императорских балов" Надежды Журавлевой, в УПД мероприятия организации проходят уже не менее полутора лет. На балы приглашают самую разношерстную публику: и отставных генералов-ветеранов, и космонавтов, и актера Владимира Пермякова (известного по роли Лени Голубкова в рекламе МММ в 90-х), и "свадебного генерала всея Руси" Стивена Сигала. Иногда гостям поет Стас Михайлов, а иногда – шансонье Гари Голд.

Судя по репортажу "Московского комсомольца" с бала 22 октября, гости игнорируют медицинские маски на массовом мероприятии. Это удивительно, ведь Журавлева – устроительница и распорядительница балов – является главой Московской медицинской палаты и профессором РАЕН. Но что еще более весомо – Журавлева называет себя "верноподданой президенту Российской Федерации В.В.Путину, Государству Российскому, всегда поддерживает правительство Москвы и России". Примечательно, что правительство Москвы еще несколько недель назад велело пенсионерам сидеть дома, а у Журавлевой на балах и приемах старики в орденах и без масок.

Более титулованную и деятельную даму, чем Надежда Журавлева, сложно найти. Интересно, что общественница сочетает самые несочетаемые, казалось бы, вещи. То цитирует Сталина с подписью "великий", то учреждает "Московское Дворянское собрание".

Интересно, что Журавлева является, как уже говорилось выше, главой Московской медицинской палаты – она в ней президент. Почетным председателем попечительского совета палаты является Павел Бородин (экс-управляющий делами президента России в 90-х; постоянный гость мероприятий Журавлевой), а еще пять членов попечительского совета – советские и российские космонавты. Неизвестно, каким образом они относятся к столичному здравоохранению, но зато очевидна их связь с Журавлевой – она также является "главой Попечительского совета Героев-Космонавтов, Вооруженных сил". Никакой информации о совете в сети найти не удалось, но из названия очевидно, что в него должны входить космонавты (они, кстати, постоянные гости тусовок Журавлевой).

Еще Журавлева входит в состав "Комитета поддержки программ президента Российской Федерации" (КПППРФ). В президиуме организации "государственный деятель" (так он обозначен на сайте КПППРФ) Павел Бородин, два космонавта, три генерала, бывший советник президента России (тот факт, что он бывший, на сайте организации не указан), также указан ныне покойный актер Василий Лановой.

В разделе "программа" у комитета написано "Программа Владимира Путина 2018–2024" и текст указа о национальных целях до 2024 года. Раздел "Фонд сила отечества" рассказывает о "мифах о святом царе-страстотерпце Николая II". Причем здесь программы президента России – неизвестно. Зато в разделе "новости" можно найти анонс того самого бала в честь 300-летия российской империи, который состоялся 22 октября (на сайте самого "Московского императорского бала" нет ни анонсов, ни обновлений). В качестве адреса проведения указано "Управление делами президента Российской Федерации" и координаты банкетного зала УПД (ФГБУ комбинат питания Кремлевский) – Ипатьевский переулок, 9/1 стр.1.

Среди гостей были заявлены "депутаты, представители правительства, представители посольств восьми стран, государственные деятели, бизнесмены первого эшелона (так и написано), звезды эстрады и кино".

На вечеринке вручали "Императорскую международную ломоносовскую премию", которой (также указано в анонсе бала) "исполняется 156 лет". Интересно, что никого из потомков императорской семьи на балу не было, хотя организовать можно было – в России как раз недавно гостил "потомок Романовых" "князь" Георгий (по этому поводу Михалков в своем "Бесогоне" весьма в тему вспоминал картину "Корона российской империи").

Кстати, невнимательность некоторых приглашаемых на тусовки Журавлевой артистов приводит к конфузам. Например, экс-худрук Большого театра Сергей Филин, который был приглашен на бал по поводу 300-летия российской империи, похвастался в Instagram, мол, награжден орденом: "Государственный Орден за заслуги в области Культуры России к празднованию 300 летия Российской Империи !!!". Но государственной эта награда, конечно, не является. При этом ее можно было бы спутать на слух с реальной наградой – Орденом "За заслуги в культуре и искусстве", который был в этом году учрежден президентом России. Только вот настоящим орденом пока никого еще не награждали.

Вообще, Журавлева очень любит праздновать и чествовать, награждать и одаривать. Компанию ей составляет то Жириновский, то Бабурин, то Бородин (кстати, в одном из своих обращений к гражданам России активистка говорит о "страшных 90-х" со страданиями и кровью, но, видимо, в этом ответственности своего друга она не видит). Вот только зачем такие балы и свадьбы устраиваются под крылом государственных структур?



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды