25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Наследие мундиаля оказалось не готово к уральской зиме

Спустя четыре месяца игры с "Екатеринбург-Арены" перенесли на стадион поменьше и подальше

В футбольном клубе "Урал" прояснили ситуацию с "переездом" со стадиона "Екатеринбург-Арена". В команде признали, что поле сейчас вполне пригодно к игре, но чтобы оно осталось таким и к весне – нужно "дать ему отдых". Мнения болельщиков по этому поводу разделились – одни недоумевают из-за использования "наследия ЧМ-2018", другие считают резервный стадион "Урала" своего рода "фартовым" для клуба. А свердловские депутаты полагают, что огромные деньги на реконструкцию к чемпионату мира можно было бы потратить с куда большей пользой.

"Урал" опубликовал на своем сайте информацию о переносе оставшихся в этом году матчей с "Екатеринбург-Арены" на стадион Уральской футбольной академии (бывшая "СКБ-Банк Арена"). Как отметили в клубе, мера является вынужденной и обусловлена климатическими условиями уральского региона, а также календарем чемпионата. Однако в Российской Премьер-лиге заявили, что их не информировали об этом.

Позднее в ФГУП "Спорт-Ин" опровергли информацию, что решение о "переезде" связано с текущим состоянием поля основного стадиона. В компании отметили, что никаких нареканий к газону со стороны клубов и Лиги не поступало.

Екатеринбург-Арена, тестовый матч Урал - Рубин(2018)|Фото: Накануне.RU

Как сообщил Накануне.RU пресс-атташе ФК "Урал" Никита Медведевских, поле на "Екатеринбург-Арене" действительно хорошее, а переезд не связан с его нынешним состоянием.

"Сейчас оно позволяет проводить матчи любого уровня и никаких вопросов нет. Но в следующем году мы возобновляем сезон весной, и при определенном стечении обстоятельств первый домашний матч можем провести уже в феврале (в случае, если "Урал" сумеет сегодня обыграть "Нижний Новгород" и выйти в 1/4 финала Кубка России, – прим.). В этой связи поле на "Екатеринбург-Арене" нужно сейчас готовить к зиме, агрономы уже должны проводить определенные мероприятия. И чтобы то качество газона, которое есть сейчас, сохранить к весне, совместно с агрономами арены принято решение сыграть два оставшихся матча на другом стадионе", – пояснил представитель клуба.

Он добавил, что, может, это решение и не слишком популярное, но все делается в интересах болельщиков.

"Весной нас ждут матчи с топовыми соперниками, чемпионат для "Урала" возобновится игрой с "Зенитом". Хотелось бы эту игру провести не на резервном поле, а на главном стадионе города. Если бы мы играли на нем сейчас, могла бы повториться ситуация, которая была год назад, когда до последнего было неизвестно, сможем ли мы на своем поле принять московский "Локомотив", потому что оно было не в очень хорошем состоянии. А стало оно таким, потому что "Урал" играл на нем в начале декабря, и потом было крайне сложно восстанавливать его в условиях минусовых температур", – напомнил пресс-атташе уральцев.

поле стадиона Уральской Футбольной академии, состояние газона(2018)|Фото: twitter.com/FCURAL

поле стадиона Уральской Футбольной академии, состояние газона(2018)|Фото: twitter.com/FCURAL

Сейчас поле резервного стадиона выглядит так

Он также уточнил, что соответствующее письмо в Российскую Премьер-лигу о переносе игр на резервный стадион было отправлено сегодня утром.

"По регламенту нужно сообщить в РПЛ за неделю до матча, где будет проводиться игра. Времени у нас еще "вагон" (встреча с "Оренбургом" пройдет 10 ноября, – прим.). Никаких вопросов быть не может, стадион сертифицирован и первой категории. Письмо отправлено без задержки, так что все в порядке", – заключил Медведевских.

Что касается самих болельщиков, одни не слишком довольны переносом матчей, но другие увидели в этом определенные плюсы.

"Лично мне не слишком удобно добираться на Уралмаш и на дорогу уйдет масса времени. Остается надеяться, что команда покажет хорошую игру и пройдет в следующий раунд Кубка. Жаль, конечно, что "наследие ЧМ-2018" будет простаивать, особенно если посчитать, сколько денег было потрачено на реконструкцию. Но, видимо, в условиях сурового уральского климата по-другому никак. Хотя странно, что объявили о переносе буквально в последний момент, ведь наверняка это было известно уже давно", – рассказал Накануне.RU болельщик "Урала" Владимир.

Стоит отметить, что реконструкция Центрального стадиона к мундиалю оценивалась в 12 млрд руб., к первенству мира он стал называться "Екатеринбург-Арена".

Еще один поклонник "оранжево-черных" Юрий, напротив, не увидел в переносе матчей никаких неудобств. Но обратил внимание на заполняемость трибун.

"Стадион на Уралмаше является удачным для команды – именно на нем она добилась победы, позволившей выйти в финал Кубка России. Да и если честно, на оставшиеся игры "Екатеринбург-Арена" была бы заполнена хорошо, если наполовину. А тут есть вероятность, что соберется полный стадион, и поддержка футболистам гарантирована", – считает болельщик.

Урал - Рубин, Кубок России(2017)|Фото: Накануне.RU

Свердловские депутаты же полагают, что за те деньги, что были потрачены на реконструкцию, на стадионе можно было постелить такой газон, который был бы в отличном состоянии и сейчас, и весной. Такое мнение Накануне.RU выразил депутат Законодательного собрания региона Александр Ладыгин.

"Мы же понимаем, что в этой реконструкции – сначала на 4 млрд руб., потом на 12 – было две составляющих. Первая – это пиар, в первую очередь для областных властей – показать масштаб мероприятия. А вторая ориентирована на личное обогащение, то есть конкретные чиновники "заработали" на этом очень большие деньги. Никакой пользы для развития города это не принесло, потому что далеко не все жители Екатеринбурга являются футбольными фанатами. Лучше бы эти колоссальные средства были вложены, например, в развитие выделенной линии скоростного трамвая, строительство развязок в Академическом или проектирование и строительство новой ветки метро", – считает парламентарий.

По его словам, современные технологии позволяют сделать так, чтобы газон оставался в хорошем состоянии в любое время года.

"Но были другие задачи. И они "успешно" выполнены", – заключил Ладыгин.

тренировка сборной Франции, ЧМ, Бенжамен Менди, Набиль Фекир, Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе(2018)|Фото: nakanune.ru

Ситуацию также прокомментировала директор стадиона Оксана Тищенко.

"Решение о переносе оставшихся матчей ФК "Урал" на стадион Уральской футбольной академии позволит сохранить качество поля "Екатеринбург-Арены" для проведения календарных игр 2019 года. В эти дни службой гринкиперов нашего стадиона проводятся мероприятия, благодаря которым в щадящем режиме поле погрузится в кратковременную зимнюю "спячку", чтобы ранней весной порадовать футболистов и преданных болельщиков нашего клуба зеленым и качественным газоном", – заверила директор арены.

Первый матч на старом-новом стадионе "Урал" проведет уже сегодня вечером – в рамках 1/8 финала Кубка России команда Дмитрия Парфенова сыграет с "Нижним Новгородом".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наследие мундиаля оказалось не готово к уральской зиме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды