05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка подоконников на http://remont.youdo.com/carpentry/window/sills/.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/krany/, выбирай!
Услуги мужа на час в Светогорске тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/svetogorsk/.


Аналитика все материалы

Железный Феликс еще раз доказал, что он железно хочет обратно на Лубянку

МГД попробовала откупиться малой кровью

Сегодня, 24 июня, на заседании Московской городской думы рассматривалась инициатива КПРФ по проведению референдума в Москве. Коммунисты предложили вынести на народное голосование три вопроса. Первый – это реформа образования и проблема слияния учреждений в образовательные комплексы в Москве, второй вопрос касался реформы здравоохранения, приведшей к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников в столице, и третий  - это восстановление на Лубянской площади памятника Феликсу Дзержинскому. Подробности - в материале Накануне.RU

На начало слушания в зале отсутствовали многие депутаты, во всяком случае, места их были пусты.

Не допустить вопросы до референдума предстояло депутату Мосгордумы Татьяне Портновой, которая выступила в роли докладчика, в итоге вынесла вердикт по первому вопросу, отметив, что его формулировка не соответствует требованиям частей 1,3 и 4 статьи пятой закона Москвы о референдуме.

Со вторым вопросом, о реформе медицины, случилась практически та же история, что с первым. Он также не соответствует частям 1 и 4 статьи пятой…

Вопрос восстановления памятника Феликсу Держинскому на Лубянке вызвал бурное обсуждение.

Например, депутат Стебенкова импульсивно заявила о том, что является сторонником захоронения Ленина, но она не требует вынести данный вопрос на референдум и, дословно, "молчит об этом". Депутат Зотова заявила, что все три вопроса – это неактуальные проблемы для москвичей. В общем, и этот вопрос признали как заданный "не с той формулировкой".

Депутаты Мосгордумы от КПРФ попытались воздействовать на коллег, но тщетно. Депутат Елена Шувалова, например, рассказала, что послеоперационных больных в Москве "выбрасывают" на третий-пятый день, не долечив. И сегодня, по ее словам, даже вице-премьер Ольга Голодец заговорила об увеличении смертности в России. Также нелестные отклики есть о системе образования. "Что бы ни утверждал руководитель департамента образования города Москвы Иосиф Калина, но у нас нет равенства в системе образования", - подчеркнула Шувалова.

Депутат от КПРФ Николай Губенко заметил, что Мосгордума практически полностью игнорирует инициативы коммунистической партии. "Бояться социальной справедливости - значит не чувствовать своего народа", - заявил он.

Депутат от "Родины" Андрей Шибаев попросил доработать формулировку по вопросу о возвращении памятника Держинскому на прежнее место. Ему были даны 15 минут.

К голосованию свои места в зале заняли все депутаты – против проведения референдума проголосовали 32 депутата, за проведение – 5 человек. Воздержавшихся по этому вопросу не оказалось. Тогда представители фракции КПРФ организованно покинули зал заседания.

Но уже через двадцать минут мнение многих депутатов изменилось. Вопрос по Дзержинскому был переформулирован Шибаевым и поддержан депутатами.

"Данный вопрос соответствует требованиям законодательства", - написал в своем Твиттер председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, который раньше говорил, что главный чекист на Лубянке - "не фонтан". Поправку поддержал 21 депутат, несогласными остались 10. Судьбу документа теперь будет решать Московская городская избирательная комиссия.

Депутаты от КПРФ готовятся оспаривать в суде вердикт Мосгордумы об отказе в проведении референдума по вопросам реформы образования и медицины в Москве.

Варварский снос памятника "Железному Феликсу" был совершен в Москве в 1991 г., он напоминает нынче вандальский "ленинопад" на Украине. Под покровом ночи с 22 на 23 августа обезумевшие "демократоры" прыгали вокруг монумента не в силах справиться с ним. На помощь тогда пришел Юрий Лужков, который распорядился пригнать кран.

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Железный Феликс еще раз доказал, что он железно хочет обратно на Лубянку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды