30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/, выбирай YouDo!


Аналитика все материалы


Политика ДНР и ЛНР

Убит Мозговой...

Пройдет несколько дней, и какой-нибудь суперспецназ ГУР МО ВСУ получит ордена размером с тарелку за небывало успешную операцию. Еще бы - целого военного коменданта Алчевска завалили. Пэрэмога! Это в том случае, если не захотят рассказать о том, что Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ ГШ РФ. Они же везде. А после его совместного с Дремовым заявления в Совет Федерации РФ о необходимости защиты русской нации, списанного просто с требований "Правого сектора" (Украину заменили на Россию, а украинцев на русских).... "Призрак бродит по Европе...".

Стали известны некоторые подробности покушения на Мозгового недалеко от Михайловки в ЛНР. Выяснилось, что экс-командир бригады "Призрак", его пресс-секретарь Анна и два или три охранника погибли, попав под обстрел. Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

На жизнь Алексея покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста - недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня - произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств. В результате взрыва был слегка контужен. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. А за месяц до этого в Лисичанске расстреляли его машину. Однако тогда в автомобиле вместо Мозгового были только его представители.

Так уж получилось, что сразу после Дебальцево он оказался не у дел - основная масса бойцов "Призрака", выживших после операции, разошлась по другим частям. Алексей, в конце концов, согласился стать военным комендантом Алчевска.

Но начало было неудачным - он попытался инспектировать местную прокуратуру. Выглядело это довольно странно, но не смертельно - в конце концов, "академиев не кончали".

Хуже другое. Незадолго до смерти Мозговой выступил совместно с Дремовым с заявлением в адрес Совета Федерации, призывая защитить права русской нации, которую угнетают и притесняют в России. Из Алчевска это обращение звучало тоже по меньшей мере странно. Особенно во время войны и именно от Мозгового.

И вот его убили. Очень вовремя. Снова "очевидно", виноват Путин лично. Как и в убийстве Немцова. После того, значит вследствие того. Известный постулат. Удобный любому провокатору.

На самом деле Алексей был очень убежденным и прямым человеком. Ему хотелось стать тем, кем он стать не мог по определению - политиком. Если бы не эта слабость, он мог бы со временем стать действительно одним из плеяды командиров, которые освободят Украину от нацистов. 

Очень жаль, хороший был человек.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды