16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонт в зале 18 метров, лучшие цены по ссылке.
Услуги на YouDo: ремонт дома работа, варианты >>
Услуги специалиста: отделка и стоимость работ, отзывы.


Члена СПЧ возмутила ситуация в Тарасовке, где бывший вице-губернатор пытается выселить несколько семей

Члена СПЧ Наталию Евдокимову возмутила ситуация в поселке Тарасовка, где люди остались без законно приобретенных земель, которые по решению суда достались бывшему вице-губернатору Челябинской области Сергею Буйновскому.

"Есть такой господин Буйновский, который приватизировал два участка 27 гектаров в Челябинске. Люди там выкупили участки на законных основаниях, построили жилье, зарегистрировали свою собственность. Но находятся в Челябинске судьи, которые признают это незаконным. А три будки, построенные господином Буйновским, признаны были за ним, и он получил право приватизировать прилегающий участок 27 гектаров", - отметила она, передает корреспондент Накануне.RU.

Правозащитник считает, что такие действия попадают под статью "мошенничество". С позицией члена СПЧ согласен и губернатор Борис Дубровский.

"Только мошенничеством можно определить такое действо. И значит, надо возбуждать уголовные дела. Вчера мы говорили об этом с губернатором, он с нами согласен", - подчеркнула она.

"Серую схему захвата земель" выявили челябинские активисты ОНФ. Основанием для признания судом права собственности на землю за бывшим чиновником стали небольшие деревянные будки без подведенных сетей, площадью 10 кв.м каждая. В суде истец утверждал, что данные участки принадлежат ему и на них началось строительство молодежного лагеря на 1,4 тыс. человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального ОНФ.

"Невооруженным взглядом видно, что это некапитальные строения, ни о каком детском лагере здесь речи не идет. Мы думаем, что суд просто был введен в заблуждение и поэтому принял данные строения за капитальные. Кроме этого, из материалов дела следует, что суд принял в качестве аргумента эскизный проект лагеря. Причем нет никаких сведений о том, кто и каким образом этот проект утверждал", - рассказал член ОНФ Виталий Вороной.

Как заявляют в ОНФ, Буйновский за данные участки ни копейки не заплатил муниципалитету. В связи с этим активисты ОНФ обратились в Генпрокуратуру.

Буйновский Сергей Владиславович, заместитель Губернатора Челябинской области|Фото: gubernator74.ru

Напомним, Сергей Буйновский был назначен заместителем губернатора по правовым вопросам в мае 2013 года. Однако после назначения врио губернатора Бориса Дубровского был отправлен в отставку.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Члена СПЧ возмутила ситуация в Тарасовке, где бывший вице-губернатор пытается выселить несколько семей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 420

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС