13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Образование В России

Выпускнице разрешили сдать ЕГЭ только после вмешательства омбудсмена Москвы

В Москве произошел очередной случай самодурства при выполнении инструкции перед сдачей ЕГЭ. Выпускница пришла сдавать ЕГЭ по обществознанию, прошла досмотр, но перед входом в аудиторию, где предстояло писать экзамен, вспомнила, что у нее в кармане телефон. Она достала его, чтобы сдать на время экзамена, но... была удалена без возможности подать апелляцию.

Только вмешательство уполномоченной по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской спасло ситуацию. Она усмотрела в этом нарушение прав. Ведь удаление с ЕГЭ означает право сдать его снова только на следующий год. В чем же виновата выпускница?

"Сколь долго дети будут испытывать колоссальный стресс от такого формального подхода и абсолютного равнодушия? Ведь это судьбы детей! Разбираюсь в ситуации и держу ее на личном контроле", - написала она.

Департамента образования Москвы отреагировал моментально. Принимая во внимание, что девушка даже не приступила к экзамену, сильно переволновалась и сама отдала телефон, она сможет сдать ЕГЭ в резервный день 17 июня.

"Оказывается, правила, вступающие в противоречие со здравым смыслом, можно и поменять! А вдруг в следующий раз в подобном случае выпускнику вообще позволят сразу сдать экзамен?" - пишет телеграм-канал "ОбОбраз".

Теги: ЕГЭ


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС