22 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мужа экс-директора "Новой Голландии" задержали за посты о теракте в "Крокусе"

Полиция задержала в аэропорту Пулково 41-летнего мужчину по подозрению в написании постов с признаками экстремизма о теракте в "Крокус сити холле". Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, мужчина собирался вылететь из страны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным ТАСС, задержанный - Николай Конашенок, муж экс-гендиректора городского общественного пространства "Новая Голландия" Роксаны Шатуновской. В понедельник она покинула свой пост из-за комментариев супруга в соцсетях о теракте.

Шатуновская заявила, что осуждает слова супруга и не имеет к ним отношения. В пресс-службе самого пространства отметили, что он не имел никакого отношения к "Новой Голландии".

Конашенок ранее неоднозначно высказался о теракте в Подмосковье в одном из постов в Facebook (принадлежит Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена). Впоследствии его посты были удалены, но успели вызвать широкий общественный резонанс.

На распространенных МВД видеокадрах Конашенок признается в том, что разместил в Сети "размышления" о теракте. "Я приношу всем свои глубочайшие извинения. Я не поддерживаю терроризм. Совершено чудовищное преступление", - говорит мужчина.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС