18 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Россию хотят поделить на пять "ипотечных кластеров". Льготную ипотеку оставят в трех

Регионы России могут разделить на пять "ипотечных кластеров".

Это будет зависеть от темпов роста/убыли населения и объемов строительства в регионах. Соответствующая инициатива прорабатывается в кабмине РФ. Как ожидается, субъекты поделят на "динамичные", "с нехваткой спроса", "с нехваткой предложения", "стагнирующие" и "депрессивные". Исходя из разделения, власти могут принимать решение о поддержке строительного рынка.

Участники рынка этот подход поддержали. Хотя, по их словам, реализовать инициативу сложно — регионы будут динамично переходить из одного кластера в другой.

В сентябре 2023 года вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство предложит перейти на зональный подход к госпрограммам по окончании действия льготной ипотеки летом 2024 года. В конце декабря прошлого года он уточнял, что льготное ипотечное кредитование могут продлить в отдельных регионах с низким спросом на жилье.

Как заявила главный аналитик управления ипотечных продуктов "Росбанк Дом" Ирина Бабина, госпрограммы до сих пор остаются основным драйвером ипотечного рынка и единственной возможностью приобрести жилье для многих россиян.

Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич указал, что продление льготной ипотеки целесообразно в трех кластерах — "с нехваткой спроса", "стагнирующих" и "депрессивных". В этих регионах льготная ипотека позволит простимулировать спрос на жилье, увеличит темпы строительства и обновления жилого фонда, что в конечном итоге поддержит местную экономику, сообщают "Известия".

Напомним, выдача льготной ипотеки может сократиться на 37-83%, считают в Сбербанке. Главный фактор сокращения – ужесточение условий выдачи таких кредитов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.02.2024 03:00 Мск Российские регионы выступают за продление льготной ипотеки
Ранее 27.02.2024 05:11 Мск Минфин хочет добиться снижения доли льготной ипотеки с 90% до 25%

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.02.2024 16:29 Мск Выдача льготной ипотеки может сократиться на 40-80% - аналитики

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС