31 Января 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ишимбайские медики начали "итальянскую забастовку", но продолжают ездить в неукомплектованных бригадах

Сотрудники "скорой помощи" ГБУЗ РБ "Ишимбайская центральная городская больница" с 4 февраля начали "итальянскую забастовку", они работают только на одну ставку, но решили продолжить выезды в неукомплектованных бригадах из-за роста заболеваемости ковидом.

Врачи выступали против того, что экипажи не укомплектованы по закону, и каждый врач вынужден работать и за себя, и за второго специалиста в бригаде, что сказывается и на качестве выполняемых обязательств, и ведет к выгоранию медиков, а зарплаты тем, кто работает за двоих, а порой за троих, не хватает и на одного.

Как сообщил Накануне.RU лидер протеста Рамиль Разяпов, посовещавшись с коллегами, они пришли к выводу, что в связи с ростом заболеваний и вызовов они все-таки продолжат выезжать в неукомплектованных бригадах по одному. Но их требования остаются прежними.

"Все работают только на ставку. Связано с тем, что у нас многие коллеги заболели и находятся на больничном, сотрудников катастрофически не хватает. Прислали студентов с соседних городов, но они на практике и не являются полноценными работниками. По-прежнему с нами никто не встречался, кроме администрации города Ишимбай во главе с Ишемгуловым Азатом Альбертовичем. Он единственный, кто строит диалог с нами. Обещал со своей стороны сделать все возможное. Но мы понимаем, что по части зарплат они ничего не могут на своем уровне", - поделился информацией врач.

По его данным, сегодня работают четыре бригады вместо семи.

Накануне.RU обратилось в минздрав за официальным комментарием, из пресс-службы ответа на вопросы о том, что делалось для предотвращения забастовки, не поступило.

Напомним, что медсестры в Коломне на днях объявили голодовку протеста.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.02.2022 10:54 Мск Медиков в Ишимбае попросили указать основания для увеличения доплат
Ранее 10.02.2022 19:06 Мск Прокуратура подтвердила нарушения трудовых прав сотрудников ишимбайской "скорой"
Ранее 06.02.2022 13:48 Мск В Башкирии уволили инициаторов "итальянской забастовки" на "Скорой"
Ранее 05.02.2022 15:58 Мск В Ишимбае проблему с "итальянской забастовкой" медиков решили с помощью студентов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС