26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Медсестры Коломенского перинатального центра объявили голодовку

Акция протеста в Коломенском перинатальном центре началась сегодня, первый сотрудник, Наталья Трухина, объявила о голодовке, по регламенту второй присоединится через пять дней и так далее, сообщили в профсоюзе медиков "Действие". Ранее главный врач Коломенского перинатального центра Татьяна Шаврак сорвала совещание, которое сама же официально созвала, поэтому младшие медсестры решили не отменять голодовку, оскорбленные таким отношением, передает корреспондент Накануне.RU.

"На совещании должны были рассматриваться вопросы, поднятые в открытом заявлении младших медсестер КПЦ о голодовке протеста. К 12 часам 1 февраля на совещание подъехали и прокуратура, и Гострудинспекция, и мы с юристом от центрального руководства "Действия", и из минздрава области. А главврач Шаврак просто не явилась на совещание, на которое она сама же и прислала приглашение", - рассказывают в профсоюзе.

"Поэтому мы с девочками посовещались и решили, что все-таки выходим на голодовку протеста. По регламенту акции мы вступаем в голодовку по одному – с интервалом в 5 дней. 2 февраля - мой "старт". В 08:00 у меня начинается рабочая смена, и я начинаю голодовку", - отметила Наталья Трухина.

Она рассказала, что позиция Гострудинспекции, которая была вызвана для проведения проверки, такова, что, мол, медсестры сами виноваты: "зачем вы делаете лишнюю работу?!"

"Интересно, а как мы можем определить, что является "лишней работой"?! - возмущается Наталья Трухина. - Функции санитарки, которые нам вменены дополнительно к функциям младшей сестры и санитарки, или беготня на три отделения, появившиеся в 2019 году с введением "общеучрежденского персонала". Ведь именно это введение дало возможность администрации не закреплять нас за определенным отделением, а заставлять "бегать" по разным отделениям перинатального центра, без права потребовать оплаты за совмещение должностей. Каждый такой отказ от "лишний работы" повлечет дисциплинарное наказание, а потом и увольнение".

Голодовка медсестер в Коломенском перинатальном центре(2022)|Фото из архива Профсоюза "Действие"

Напомним, что в медучреждении ранее разгорелся скандал из-за того, что в смотровых кабинетах были установлены камеры видеофиксации. На четыре отделения работают всего 20 младших медицинских сестер вместо требуемых 160, и после их жалоб в минздрав руководство больницы якобы разместило камеры, чтобы фиксировать нарушения "неугодных". Начальство же уверяло, что камеры были поставлены еще до этого и нацелены на борьбу с коррупцией в среде врачей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.02.2022 19:09 Мск Коломенские медсестры прекратили голодовку
Ранее 09.02.2022 10:23 Мск В Москве прошли пикеты в поддержку коломенских медсестер
Ранее 03.02.2022 13:28 Мск Голодающая медсестра из Коломны рассказала, что к ней приставили "надзирателей"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС