30 Января 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Россиянам второй раз за год проиндексировали тарифы ЖКХ, хотя еще в апреле обещали этого не делать

В России с 1 декабря проиндексируют тарифы ЖКХ: на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывод твердых коммунальных отходов. Предельный рост составит 9%.

По закону индексация может проводиться один раз в год, и в 2022 году цены уже индексировались – 1 июля тарифы выросли в среднем на 4%.

В апреле 2022 года вице-премьер Марат Хуснуллин, отвечающий в правительстве за стройку и ЖКХ, чуть ли не клялся, что второй раз индексировать тарифы не будут.

"Незапланированного повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг не предусмотрено. Тарифы на ЖКУ в 2022 году изменятся, как это было запланировано, один раз — 1 июля. Размер изменений для каждого региона Правительство РФ утвердило ещё в конце 2021 года: индексация составит от 2,9% до 6,5%. Эти цифры пересматриваться не будут", - заявил Хуснуллин в апреле.

Но уже в июле правительство поняло, что цены придется поднимать. В Минэкономразвития пояснили это "необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения".

Теперь в правительстве уверяют, что не будут индексировать коммуналку весь 2023-й год – очередное поднятие цен ожидается только в июле 2024 года. Впрочем, в апреле Хуснуллин говорил то же самое.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.12.2022 00:00 Мск С 1 декабря: ФАС утвердила индексацию тарифов на газ на 8,5%


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС