04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В аэропорту Екатеринбурга таможенники изъяли у пассажира огромную золотую цепь

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники обнаружили в багаже вылетавшего в ОАЭ пассажира гигантскую цепь из чистого золота. К мужчине сразу появились вопросы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Федеральной таможенной службы России, после регистрации на рейс пассажир проследовал в "зеленый" коридор. При рентгеновском досмотре его багажа внимание инспектора привлек находящийся в рюкзаке огромный предмет из металла. Оказалось, что это цепь весом 4 кг.

Как установили таможенники, изделие выполнено из неспаянных между собой звеньев, предположительно, золота 999 пробы, а его стоимость может превышать 10 млн рублей. Владелец заявил, что цепь предназначена для личного пользования, и он якобы носит ее на своей шее.

золотая цепь весом 4 кг(2022)|Фото: Федеральная таможенная служба

Однако, как пояснили в ФТС, с 1 сентября 2022 до 28 февраля 2023 года в России введен временный запрет на вывоз из страны заготовок, полуфабрикатов или лома драгметаллов. Поэтому цепь изъяли. Сейчас она направлена на экспертизу, по итогам которой определят точный состав изделия и примут процессуальное решение.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС