01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Колени есть, бегать будешь". Сенатор от Югры встретился в госпитале с бойцами, которым ампутировали ноги

Сенатор от Югры Эдуард Исаков вместе с игроками-паралимпийцами следж-хоккейного клуба "Югра"- призером паралимпийских игр Сочи Ильей Волковым и неоднократным чемпионом России Артемом Карапухиным посетил военный госпиталь и пообщался с бойцами, которым ампутировали ноги. Видеозапись опубликована в Telegram-канале Исакова, передает корреспондент Накануне.RU.

Во время своего визита сенатор попытался поддержать солдат, отметив, что на сегодняшний день ампутация не является приговором, и даже без ног, человек сможет вести полноценную жизнь. "Колени есть, бегать будешь", - обратился Исаков к военному, дав понять, что не считает ампутацию ног препятствием для нормальной, полноценной жизни.

"Колени есть - это проще простого. Когда вот нет суставов, тогда посложнее, но сейчас тоже есть протезы с электроникой. Ходят и люди не замечают", - сообщил Исаков, пообещав что бойцам сделают протезы.

Паралимпийцы Волков и Карапухин продемонстрировали собственные протезы и отметили, что на сегодняшний день "ампутация не проблема", потому что сейчас "высокий уровень протезирования". Исаков пообещал, что окажет помощь военным по всем вопросам, включая оформление карты ИПРА, протезирование и реабилитацию.

"Мы познакомились с военнослужащими из ДНР, города Севастополя, Свердловской, Ярославской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областей. Буквально на днях мужчины мужественно перенесли операции. В это время очень важна поддержка, особенно близких людей, и было трогательно видеть их в палате с женами, детьми и близкими людьми. Отважные бойцы хотят одного - быстрее восстановиться и встать на ноги. Я не случайно пришел в больницу с именитыми паралимпийцами, на которых многие ровняются. Эти ребята в свое время пережили свои жизненные истории, после которых они стали ходить на протезах. И сейчас бойцам, оказавшимся в схожей ситуации, важно в первые минуты после операции понять, что жизнь не закончена, что возможности человека безграничны, что они смогут полноценно жить и развиваться. Эти мужчины - Воины, они обязательно преодолеют трудности, а мы будем в этом помогать с коллегами-сенаторами. Необходимо помочь сейчас, чтобы идти вперед", - отметил Исаков.

Отметим, что ранее сенатор Исаков оказался замешан в семейном скандале. Его 25-летняя дочь Диана от первого брака дала интервью СМИ-иноагенту, в котором она раскритиковала политику государства, специальную военную операцию. Политик также сообщил, что не воспитывал дочь с трех лет и что она состоит на учете в психоневрологическом диспансере в городе Югорске. По мнению Исакова, девушка дала интервью, чтобы "хайпануть на серьезной теме".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС