27 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Москалькова посетила военный городок в Екатеринбурге, где якобы произошла поножовщина 

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила 32-ой военный городок в Екатеринбурге, в котором, как сообщали ранее, якобы произошла поножовщина с 13-ю пострадавшими. 

Позднее свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова опровергла эту информацию, однако отметила, что вместе с Москальковой они все равно наведаются в военный городок, чтобы оценить условия жизни мобилизованных жителей Среднего Урала и Челябинской области.

"Общие впечатления - все организовано на достойном уровне. На каждом этапе есть консультанты и специалисты. Военные, которые выполняют задачу по набору, и сами мобилизованные обеспечены спальным местом, достойным питанием, есть медчасть, при необходимости заболевшего отвезут в стационар. Люди получили сезонную одежду. Обязательно будет смена одежды в соответствии с приказом в положенное время – никто не должен уйти в холодных ботинках и в легких куртках", - написала федеральный омбудсмен в своих соцсетях.

Несмотря на положительное впечатление от посещения екатеринбургского гарнизона, Москалькова отметила ряд проблемных моментов, которые еще предстоит решить. Так к ней обращались по вопросам положенных в субъектах Российской Федерации выплат. У многих из-за долгов судебные приставы заблокировали банковские карточки, что нарушает право мобилизованных на кредитные каникулы. Более того, достаточно большая часть мобилизованных пожаловалась на то, что не могут получить документ о мобилизации и передать семьям для получения социальной поддержки.

"Взяла на личный контроль обращение каждого мобилизованного. Ни один вопрос не должен остаться нерешенным", - добавила омбудсмен.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС