04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Байден назвал диверсией подрыв газопровода "Северный поток"

Президент США Джо Байден заявил, что атака на газопровод "Северный поток" была диверсией.

По его словам США в свете этого ЧП помогают зарубежным союзникам усилить защиту критически важной инфраструктуры.

"Позвольте мне сказать следующее: это был преднамеренный акт диверсии", - отметил он, комментируя случившееся. "А теперь россияне разгоняют дезинформацию и ложь", - утверждал при этом Байден. По его словам, Вашингтон пока не состоянии сказать, что именно случилось с трубопроводом. "Мы работаем с союзниками, чтобы установить, что в точности произошло", - приводит его слова ТАСС.

"И по моему распоряжению мы уже начали помогать нашим союзникам [за рубежом] усиливать охрану критически важной инфраструктуры", - заявил Байден.

Как сообщало Накануне.RU, сегодня президент России Владимир Путин обвинил "англосаксов" в атаке на газопроводы системы "Северный поток".

"Западные страны веками твердят, что несут демократию. Все с точностью до наоборот. Вместо свободы – порабощение и насилие. США – единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие, создавшая прецедент. Цель – запугать и нашу страну, и весь мир. США оставили страшный след в памяти народов Кореи и Вьетнама, до сих пор фактически оккупируют Германию, Японию. Что это за союзничество такое? Это настоящий позор. Позор и для тех, кто, как рабы, глотают все это", - заявил Путин, выступая в Кремле на церемонии подписания соглашения о принятии в РФ новых регионов.

"Англосаксам и этого мало – они организовали взрывы на газопроводах. Всем же очевидно, кто это сделал – кому выгодно. Приступили к уничтожению европейской энергетической системы", - заявил президент.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС