10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Среднем Урале задержан пособник ВСУ, собиравшийся устроить диверсию

На Среднем Урале мужчина попытался устроить диверсию на железной дороге. Однако сделать этого ему не удалось, так как злоумышленника задержали сотрудники УФСБ и полицейские.

Как сообщил Накануне.RU источник в правоохранительных органах, задержанный – 29-летний гражданин России – был завербован одним из структурных подразделений ВСУ. Мужчина попытался повредить объект железнодорожной инфраструктуры, что могло привести к сходу состава с пути. Однако довести задуманное до конца ему не удалось – противоправные действия вовремя заметили сотрудники РЖД.

Кроме того, злоумышленник разрисовал стелу города Реж запрещенной в РФ символикой. Telegram-канал Mash пишет, что за преступление ему пообещали денежное вознаграждение.

Как сообщили Накануне.RU в управлении ФСБ России по Свердловской области, подозреваемый задержан.

"В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 281 УК РФ (Диверсия). С его участием проводятся необходимые следственные действия", - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что обстоятельства уголовного дела в интересах следствия пока не разглашаются. Как уточнили в ФСБ, помощь в поиске и задержании предполагаемого диверсанта оказывали сотрудники МВД.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.10.2022 08:58 Мск Уральца, пытавшегося устроить диверсию на железой дороге, арестовали


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС