07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Турецкий завод по производству беспилотников на Украине сразу попадет под демилитаризацию – Кремль

Если турецкий завод по производству беспилотников Bayraktar будет построен на Украине, он сразу может стать целью специальной военной операции РФ, заявили в Кремле.

"Такой объект сразу же, конечно, попадет под тему демилитаризации… Это лишь продлит страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью СВО", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне посол Украины в Турции Василий Бондар заявил, что компания Baykar Makina, производящая беспилотники Bayraktar, уже создала украинское подразделение и готовится к строительству завода, который будет собирать дроны в этой стране. По его словам, на Украине турки смогут комплектовать беспилотники деталями и узлами местного производства, например, двигателями.

"Завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода. Владелец компании "Байкар" создал свою украинскую компанию в Украине, эта компания уже приобрела земельный участок, они разработали проект самого завода и намерены реализовать его до конца, поскольку это было почти личное обязательство владельцев компании - сделать это производство в Украине", - цитирует Бондара РБК Украина.

Между тем, интерес к беспилотникам Bayraktar проявляет и Россия, хотя производитель ранее заявлял, что никогда не будет поставлять в РФ свои БПЛА.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды