29 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

Пелоси назвала причину "большой шумихи" вокруг ее визита на Тайвань

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси выразила мнение, что причиной "большой шумихи" вокруг ее визита в Тайвань стала ее должность, занимаемая в Конгрессе США. Это третий по значимости пост в государственной иерархии Соединенных Штатов.

Пелоси напомнила, что члены американского Конгресса уже бывали на Тайване, некоторые из них посещали Тайбэй с визитом ранее в этом году.

"Полагаю, они [власти КНР] подняли большую шумиху, потому что я спикер. Не знаю, было это причиной или предлогом", —отметила она на пресс-конференции с главой администрации острова Цай Инвэнь.

Также Пелоси заявила, что прибывшая на Тайвань делегация Конгресса США намерена подтвердить приверженность поддержке острова. По ее словам, мир стоит перед выбором между демократией и автократией, и США непоколебимы в своей решимости сохранить демократию и на Тайване, и во всем мире, передает Regnum.

Утром 3 августа спикер палаты представителей Конгресса США прибыла в парламент Тайваня. Перед началом встречи Пелоси наградили правительственной медалью "Орден Благожелательных облаков" за заслуги в укреплении отношений Вашингтона и Тайбэя.

Глава администрации острова Цай Инвэнь в ходе встречи заявила, что Тайвань не отступит перед лицом военных угроз и будет укреплять свою обороноспособность и партнерство с США.

Власти Китая в свою очередь пообещали лидеру Тайваня "ускоренный коллапс" и "большую катастрофу". КНР приостановила поставки природного песка на остров, а также импорт цитрусовых и двух видов рыбной продукции из Тайваня, сообщила таможня КНР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды