14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале осужден член банды, продававшей наркотики в "Даркнете"

На Среднем Урале осужден участник преступной группировки, занимавшейся производством и сбытом наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили Накануне.RU в управлении ФСБ по Свердловской области, банда изготовляла запрещенные вещества в подпольной нарколаборатории, а продавала их в "Даркнете". Первого участника группировки по фамилии Касперский оперативники ФСБ задержали в феврале 2022 года: он исполнял роль фасовщика и закладчика. Уралец получал из тайников запрещенные вещества массой до килограмма, фасовал их на мелкие партии и делал закладки для дальнейшей реализации. При задержании у него изъяли килограмм синтетического наркотика мефедрон.

Гораздо больший объем веществ сотрудники управления изъяли у двух других участников группы, Злобина и Хасанова. Как показало расследование, именно эти двое сбывали их Касперскому, организовав подпольную лабораторию. Наркотики участники банды производили в арендуемой квартире в Свердловской области, где при обыске оперативники изъяли более 3,5 килограмм наркотических средств, прекурсоры, химические вещества и лабораторное оборудование для получения "синтетики".

В отношении всех участников было возбуждено уголовное дело. Ревдинский городской суд назначил Касперскому восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как отметили в УФСБ, расследование в отношении Злобина и Хасанова продолжается.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды