05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале накрыли ОПГ, лидером которой был осужденный авторитет

На Среднем Урале оперативники ГУФСИН совместно с МВД раскрыли деятельность организованной преступной группы. Ее лидером оказался недавно осужденный авторитет.

Как сообщили Накануне.RU в ГУФСИН России по Свердловской области, группа совершала мошенничества на территории городов Верхняя и Нижняя Салда. Было установлено, что одни участники ОПГ искали клиентов с квартирами с большими задолженностями за коммунальные услуги. Вторые готовили необходимый пакет документов для сделки с недвижимостью. А третьи под видом соцработников входили в доверие к одиноким людям, злоупотребляющим спиртным, или инвалидам под предлогом оказания им помощи, в том числе финансовой. После этого злоумышленники обманом похищали документы на квартиры.

В дальнейшем так называемых "клиентов" временно поселяли в частные дома пригородного района Верхней Салды, чтобы контролировать и поддерживать их в пьяном состоянии. В случае возникновения спорных ситуаций и проблемных вопросов некоторые участники преступной группы решали их силовыми методами.

Владимир Кузнецов(2022)|Фото: В.Н. Горелых

Приговор Владимиру Кузнецову

Всего правоохранители выявили 17 эпизодов мошеннических действий, совершенных в составе ОПГ, а также факты легализации денег, полученных преступным путем и принуждение к заключению сделки. По данным ГУФСИН и МВД, лидером группы был гражданин К., в отношении которого ранее было возбуждено дело по статье 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии". 13 мая ему вынесли приговор: 10 лет в колонии строгого режима, со штрафом в 250 тысяч рублей и последующим ограничением свободы.

Напомним, в тот день приговор был вынесен Владимиру Кузнецову, которого называли "смотрящим за Верхней Салдой". По данным полиции, в определенных кругах мужчина был известен как "Лис".

"Дело Кузнецова" стало первым по статье о занятии высшего преступного положения, которое рассматривали в Свердловском областном суде.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.05.2022 13:20 Мск В свердловской полиции рассказали, чем занимался осужденный авторитет "Лис"
Ранее 13.05.2022 12:32 Мск На Урале "смотрящему за Верхней Салдой" дали 10 лет строгого режима
Ранее 12.05.2022 10:23 Мск Для "смотрящего за Верхней Салдой" запросили 12 лет "строгача" и 500 тысяч штрафа
Ранее 29.04.2022 13:53 Мск Свердловские присяжные вынесли вердикт по делу о занятии высшего преступного положения
Ранее 26.04.2022 12:50 Мск Свердловский облсуд впервые рассмотрит дело о занятии высшего преступного положения


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды