05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Стрелок, напавший на школу в Техасе, ранее палил из "пневматики" по прохожим

В американской прессе появились различные данные о личности 18-летнего жителя города Ювальдо Сальвадора Ромаса, парня, которого опознал в налётчике на местную школу губернатор штата Техас Грег Эббот. Оказывается, жилось ему нелегко из-за регулярных издевательств со стороны сверстников. Кроме того, однажды он ради забавы расцарапал своё лицо ножом.

Друг предполагаемого стрелка Сантос Валдес младший заявил, что они с Ромасом были друзьями, и в последнее время поведение Рамоса начало ухудшаться, пишет The Washington post. По словам Вальдеса, другие ученики издевались над Рамосом и иногда затевали драки. В старших классах ситуация ухудшилась. Раньше друзья играли в такие видеоигры, как "Fortnite" и "Call of Duty", однако позже "Рамос изменился". Например, однажды Рамос подъехал к парку, где он и Валдес часто играли в баскетбол, с порезами по всему лицу. Первой версией была такая: кошка расцарапала ему лицо. "Тогда он сказал мне правду, что он снова и снова резал свое лицо ножами”, - сказал Вальдес. "Я такой: "Ты сумасшедший, братан. Зачем тебе это делать?”. Ответ Рамоса: он сделал это ради забавы.

Был у него и интерес к оружию, отмечает Валдес. По его словам, Рамос катался ночью с другим другом и стрелял в случайных людей из пневматического пистолета, забрасывал машины людей яйцами и начал носить черную одежду и ботинки военного образца. Около года назад Рамос разместил в социальных сетях фотографии автоматических винтовок, которые, по словам Вальдеса, "были бы у него в списке желаний”. Четыре дня назад он опубликовал изображения двух винтовок, которые назвал "моими фотографиями оружия”. Последний раз друзья переписывались в Stories в Instagram (экстремистская организация, запрещена в России) за два часа до налёта на школу. Перед тем, на напасть на учреждение, парень расстрелял свою бабушку.

Напомним, президент США Джозеф Байден, комментируя произошедшую трагедию, призвал американцев бросить вызов оружейному лобби.

"В течение двух десятилетий производители активно продвигали штурмовое оружие, которое приносит им наибольшую прибыль, - сказал Байден в обращении к американцам. – Мы должны иметь мужество противостоять этой отрасли".

"Я сыт этим по горло. Мы должны действовать!", - заявил президент.

Это уже второе массовое убийство в США за последние дни. 14 мая в городе Буффало 18-летний подросток застрелил 10 человек, преимущественно чернокожих, под предлогом якобы "спасения белой расы".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.05.2022 08:03 Мск Байден после стрельбы в техасской школе призвал бросить вызов оружейному лобби


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды