25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Челябинской области работу термального комплекса, где погиб ребенок, приостановили до устранения нарушений

В Челябинской области приостановлена деятельность комплекса горячих источников "Баден-Баден" до момента устранения нарушения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, днем 23 февраля в бассейне термального комплекса обнаружили тело 11-летней девочки без признаков, указывающих на криминальный характер смерти. По предварительным данным, ее волосы засосало в отверстие для слива воды, ребенок не смог вынырнуть на поверхность. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе проверки были установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе в ваннах бассейнов, где была выявлена недопустимая концентрация вещества – "хлороформ", а также иные нарушения санитарных норм. В ресторане комплекса не было маркировок готовой продукции, отсутствовал рециркулятор.

Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности "термальных" бассейнов на 15 суток. Все бассейны опечатаны.

Однако прокуратура обратилась в Режевский городской суд Свердловской области с требованием возложить на юридическое лицо обязанностей привести нежилое помещение в соответствие требованиям законодательства. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических, пожарных требований, которые нарушают права граждан и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью. прокуратура просила приостановить деятельность комплекса до момента устранения нарушения. С 11 мая деятельность организации приостановлена.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды