05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Перми озвучена программа Дягилевского фестиваля

В этом году Дягилевский фестиваль под художественным руководством Теодора Курентзиса в Перми откроется 11 июня в Большом зале дворца культуры имениСолдатова. Он продлится до 20 июня, сообщили в министерстве культуры Пермского края.

В программе – симфонические и камерные концерты, оперная постановка, перформансы и поэтические читки, классическая и альтернативная музыка, серия экспериментальных театральных и пластических представлений, среди них – две мировые премьеры.

Хедлайнером фестиваля станет оркестр и хор musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Он исполнит на открытии Шестую симфонию Чайковского и примет участие в премьере постановки мистерии De temporum fine comoedia Карла Орфа.

Закрытием Дягилевского фестиваля 20 июня станет опера-мистерия Карла Орфа на площадке завода Шпагина. Организаторы фестиваля отмечают, что эта постановка – масштабное произведение для множества солистов, нескольких драматических актеров, хора и большого оркестрового состава с участием порядка 30 ударных инструментов.

Помимо концертов и постановок во время фестиваля пройдет традиционная образовательная программа. Её тема в этом году – "Взаимодействие". Так, в этом году Теодор Курентзис с симфоническим оркестром проведет мастер-класс для молодых дирижёров. Впервые будут организованы занятия для учителей детских музыкальных школ. Приём заявок на участие в образовательной программе открывается 16 мая на сайте фестиваля. Во время фестиваля в Перми будет также работать Фестивальный клуб, который в этом году разместится в пространстве частной филармонии "Триумф". Здесь будут проходить трансляции и обсуждения событий основной программы, перформансы и творческие встречи.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды